家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

疫情隔离期间,癌症患者出现这几个症状要赶快去医院!

2020-03-19 08:29:18      

最近因为新型冠状病毒肆虐,很多人都需要隔离在家,不能外出,其中也包括一些癌症患者。但由于癌症患者的身体免疫力比较弱,会成为新型冠状病毒的易感人群,也会带来伤害。因此癌症患者要注意在身体出现这些症状的时候不要小觑,要及时就医不能拖延。

癌症患者在家隔离出现哪些症状不能小觑?

一、有出血的现象

一般出血现象是指呕血黑便、阴道流血、鼻血等,当癌症患者身体存在这些出血的情况时要警惕,大部分可能是癌症侵蚀血管导致血管破裂,要及时就医。一般来讲大部分出血的情况是出现在肺癌以及消化道癌患者身上,所以存在这两种癌症的患者要重视,在有出现身体出血时及时就医。

二、不明原因的发热

癌症患者在出血的同时有时候会伴随着发热,或者是在没有任何症状的情况下有低烧的现象,这种情况在临床上被称为肿瘤热,它主要是因为肿瘤组织坏死让腹腔神经被破坏,肿瘤的代谢物进入血液导致发烧出现,当身体持续性出现发烧时说明病情在不断发展,而且免疫力还在持续下降,这个时候要及时就医,查明原因,并且采取措施控制。

三、消化道症状

随着病情的不断发展,癌症会压迫到身体周围的器官,很容易让上腔静脉压迫而出现综合症,患者会出现颅内高压消化梗塞等现象,就会有呼吸困难,头痛腹痛等症状,所以癌症患者一旦发现自己有出现这些症状的时候也不能小觑。可能是肿瘤不断增大压迫到器官,也有可能是被新型冠状病毒所感染,这个时候不管如何都需要及时就医。

四、吞咽困难等梗塞现象

当身体存在癌症时,随着肿瘤的不断扩大都会导致管腔变化发生改变,其中最常见的就是管腔出现狭窄,如果是出现食管癌,随着肿瘤不断增大会让患者有吞咽困难等阻塞现象,而如果是气管或者咽喉存在肿瘤,就会让气管和咽喉位置的神经被压迫,会有声音嘶哑以及说话困难等现象。

温馨提示,对于癌症患者来讲,由于身体的特殊在疫情期间是要格外注意,要随时观察自己的身体,在出现以上这些症状的时候都要及时就医,不要因为感觉外面危险而不敢出门,这样更容易给身体带来伤害。


(责任编辑:叶群华 )

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]