家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

预防乳腺癌的食物和简单方法

2020-02-07 08:11:50      家庭医生在线

如何预防乳腺癌呢?女性对于乳腺癌的预防必须要重视,因为乳腺癌是女性的天敌。不过,女性预防乳腺癌的方法很多也比较简单,并且也可以多吃一些可以预防乳腺癌的食物。下面具体来看看预防乳腺癌的食物和简单方法吧。

预防乳腺癌的食物

芒果:科学研究发现,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁(与癌症的预防和抑制有关)。丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破。这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

西兰花:西兰花是一种很常见的蔬菜,含有丰富的维生素C、类胡萝卜素纤维、钙和叶酸,而且研究证实西兰花中的合萝卜硫素和吲哚-3-甲醇是超级抗癌物质,可癌细胞的扩散和再生,可以有效预防乳腺癌发生。

蘑菇:蘑菇是天然的生物反应调节剂和强有力的免疫系统调节器,它可以大大增强人体的免疫能力。尤其是蘑菇中含有的丰富的微量元素硒,对癌细胞具有选择性杀伤和抑制作用。有美国医学专家建议女人每周都食用4-5次蘑菇以达到预防乳腺癌的功效。

黄豆:黄豆和豆制品中含有大量植物雌激素,在预防乳腺癌方面扮演重要角色,尤其是黄豆,可以改变体内激素的分泌。临床医学研究显示,黄豆以及黄豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。

大白菜:东亚妇女乳腺癌发生率比西方妇女低得多,常吃白菜应该功不可没。研究发现,白菜中含有的的微量元素能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素。而白菜中的纤维素不但有润肠、促进排毒之功,还可以促进人体对动物蛋白质的吸收。

海带:早在中国古代的医术中,就记载了海带对女人的健康保护作用,说海带可以“软坚散结”使人体全身气血通畅,能有效消除体内肿块。因此日常生活中我们可以多食用一些海带,可以凉拌也可以火锅拴着吃效果也是很明显的。

除此之外,预防乳腺癌还有哪些方法呢?

预防乳腺癌的简单方法

建立早期癌的新概念:在日常受检的病人中,早期癌并非少见,而且理应多于常见的中晚期癌,因为在乳腺癌生长的自然病程中,临床前期约占全程的2/3。尽管如此,早期癌却甚少被检出,表明在检查时大多数早期癌从检查者手下漏过。究其原因。主要由于检查者对早期癌还缺乏足够的认识,迄今绝大多数检诊者仍沿用以“乳房肿块”作为诊断乳房癌首要体征的传统概念,而前述早期癌未必都形成明显的肿块,在此概念指导下,早期癌必然难得检出。

乳房的清洁与保养:每天淋浴时应给乳房特别的关照,医生建议女性应该用专门的浴刷清洗乳头乳晕,这对先天性乳头凹陷的女性来讲尤为重要。然后以乳头为中心,用体刷对乳房做旋转式按摩,这不仅能刺激血液流通,还可轻微蜕掉上层的死皮。另外,还可以用冷热水交替冲洗乳房。

预防乳腺癌,不如就试试以上方法吧。

(责任编辑:叶群华 )

年轻女性为何易患乳腺癌?预防乳腺癌的食物

现如今,乳腺癌越来越年轻化,这其中的原因是什么呢?很多女性会认为乳腺癌离自己很远,其实这可不一定哦。因为乳腺癌的诱因是有很多的,所以年轻……详细>>

如何预防乳腺癌 预防乳腺癌该多吃什么

如何预防乳腺癌?有入说豆浆等豆制品中含有丰富的雌激素,所以乳腺癌患者或乳腺癌高危患者不宜食用,因为有可能促进乳腺癌的发生或加速乳腺癌的复……详细>>

预防乳腺癌要注意什么?推荐多吃4类食物

近年来我国乳腺癌的发病率现已越来越高,其致病原因许多,比如熬夜、压力过度,不良饮食等都是非常重要的致病因素。所以,健康的饮食,良好的生活……详细>>

如何预防乳腺癌 有效预防乳腺癌的妙招

如何预防乳腺癌 ?乳腺癌是一种较为严重的乳房疾病,对女性身体造成严重的危害,预防乳腺癌应做好以下几个方面。详细>>

如何预防乳腺癌 防乳腺癌学会自我检查乳房

如何预防乳腺癌?有关专家表示,预防乳腺癌方法众多,其中学会自我检查乳房是重要的一种,那么,女性朋友到底该如何自检乳房预防乳腺癌呢?详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]