家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

乳腺癌是怎么引起的?这4大常见诱因要谨防!

2020-01-19 08:03:57      

乳腺癌是女性最为常得的一种癌症,困扰着数的女性,它会让女性失去健康,失去美丽,乃至失去生命。很多人都不了解乳腺癌的诱因,预防工作也感觉无从下手。接下来就让我们一起来了解一下乳腺癌有哪些诱因。

乳腺癌有哪些诱因呢?

1、激素水平的波动

不良的生活习惯很多都会导致女性的内分泌出现问题,体内激素波动很容易导致女性患上乳腺癌。尤其是像一些作息不规律,饮食不规律,或者从来不运动等普通的生活方式,都会让女性的身体素质下降。还有一些女性为了变美丽、变年轻,也为了延缓衰老,会自己服用一些含有雌性激素的补品或者药品,这些都有可能造成女性内部激素水平的紊乱,都增加了女性患乳腺癌的风险。

2、压力过大无从排解

研究表明,上班族比起一般的全职妈妈来讲患乳腺癌的风险要高。这是因为他们日常生活中要不停的工作,面临着职场压力也很大,这样无形中就会增加女性的心理负担,使女性背上沉重的心理压力,而这种心理压力如果没有排解的途径,经常积压在女性的心里,就容易使女性出现内分泌失调的情况,也会使女性增加患乳腺癌的风险。

3、人流次数多

这里的人流指的是人工流产,像是自然的流产是不会增加患乳腺癌的风险的。经常做人工流产,除了会影响女性的生育能力之外,也会影响女性的身体健康,对于乳腺癌这种癌症,发生率也会提高。特别是对于18岁以前的少女,如果过早的尝禁果,没有做好避孕就意外怀孕,频繁去做人工流产,是特别容易患乳腺癌的。

4、不怀孕

有一些女性秉承晚婚晚育的原则,也有一部分女性选择做丁克而不生孩子,这样会使乳腺癌的发病率高于普通的有生育史的女性。因为哺乳是最能预防乳腺癌发生的,也能够降低乳腺癌的风险,所以不准备生孩子的女性更是要定期的去医院做乳腺癌筛查。

5、长期服用避孕药

避孕药的主要成分是雌性激素,如果长期的服用避孕药来避孕,那样就会使身体吸收过量的雌性激素就会干扰人体内正常的激素水平,出现内分泌紊乱的情况,使获得乳腺癌的风险增加。

相信没有女性能够愿意让自己患上乳腺癌,那么了解以上这几种乳腺癌的诱因是非常有必要的,只要知道诱因才能够知道如何预防,预防的效果也就更好。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 导致乳腺癌的诱因 乳腺癌的诱因 乳腺癌

女性常上夜班乳腺癌几率高 乳腺癌有哪些原因?

根据2015年发表于《CA Cancer JClin》对全球2012年肿瘤病情统计结果的报道,乳腺癌高居全球女性恶性肿瘤发病率及死亡率之……详细>>

乳腺增生会发展成乳腺癌?乳腺癌的4大诱因不可忽视!

女性总是关注自己乳房的外观,都想让自己的乳房变得浑圆且坚挺,但是乳房健康也同样重要,得了乳腺癌之后会发现乳房的形状大小都是浮云。乳腺癌想……详细>>

压力大晚生育增乳腺癌几率 乳腺癌的诱因有哪些

有研究显示,如果女性一周喝含糖饮料3杯以上(一杯饮料按一罐可乐355毫升计算),患乳腺癌的风险可能就会增加。原因是女性饮用的含糖饮料越多……详细>>

青春期女孩也会患乳腺癌?预防乳腺癌要怎么做

乳腺病呈现低龄化趋势,德国卫生部国务秘书维特曼姆茨透露,处于发育阶段的中学生乳腺发育也应该及时关注,一名17岁的高中生竟然患上了乳腺癌。……详细>>

年轻女性乳腺癌或和遗传有关 警惕乳腺癌6大诱因

乳腺病呈现低龄化趋势,德国卫生部国务秘书维特曼姆茨透露,处于发育阶段的中学生乳腺发育也应该及时关注,一名17岁的高中生竟然患上了乳腺癌。……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]