首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤护理 > 肿瘤饮食 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

胸腺癌如何忌口?胸腺癌的饮食建议

2019-11-23 08:47:43      家庭医生在线

胸腺癌应该要如何忌口?胸腺癌和其他的癌症肿瘤忌口是不同的,需要根据具体的表现症状来忌口。同时,胸腺癌患者也要有合理的饮食安排。接下来,不如就一起来了解了解胸腺癌的饮食建议和忌口吧。

胸腺癌的饮食建议

选择富含营养,易消化,少刺激性、低脂肪的饮食,可给高蛋白,多碳水化合物的食物,如奶类、鱼肉、肝、蛋清、精细面粉食品、藕粉、果汁、菜汤、粳米等。

保持饮食均衡。饮食均衡是增强胸腺癌患者的免疫力不能少的,最常见的失望可以保证身体所需的营养素,对于存在营养不良等临床情况的患者应进行个体化的营养治疗。

多选择具有抗癌功效的食物。蔬果类(如芦笋、胡萝卜、菠菜、西红柿、西兰花、薯类、猕猴桃、柑橘)、大豆及其制品类、食用菌、坚果、海藻类、薏米仁、牛奶、鸡蛋等。

易消化的食物。少量大餐、吃清淡易消化的食物,对于放化疗及手术后的病人由于消化功能减弱,增加进餐次数可以达到减轻消化道负担,同时增加食物摄入量的目的。

补充维生素C维生素C可以通过刺激体内制造的干扰素来抵抗病毒,降低病毒和白血球融合,以此确保白血球的数量,补充维生素C还能够使免疫力更强,青辣椒和橙汁都富含维生素C。

多吃富含维生素B6的食物。含有维生素B6的食物有鸡肉,鱼,肝,马铃薯,鳄梨和葵花子。胡萝卜中含有大量的胡萝卜素。富含维生素E的食物包括杏仁,榛子以及各种各样的全麦食品等。另外,营养素中还有叶酸,维生素B12,烟碱,泛酸和铁,锌等矿物质,它们都和免疫力有关。人体缺乏这些营养素都会影响到免疫机能。

那么,胸腺癌在忌口时有哪些讲究呢?

胸腺癌如何忌口

忌霉变、油煎炒炸、烟熏、腌制食物,如咸鱼、腌菜、核桃、花生、葵花子、芝麻、油炸食物、油酥点心、奶油、雪糕等。

忌油腻性食物及高动物脂肪食物,如肥肉、羊肉、肉松、贝类、花生、芝麻、油酥点心等。

忌坚硬、粘滞不易消化食物、韭菜、芹菜等粗糙纤维多、对肠道刺激的食物如粗粮、玉米、糯米等。

暴饮暴食、饮食过饱,蛋白质、糖也要适当控制。

胸腺癌的具体饮食,必须要咨询相关医生。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 胸腺癌 胸腺癌如何忌口?胸腺癌怎么吃

胸腺癌如何预防

原发性胸腺癌是指具有恶性细胞结构特征的胸腺上皮肿瘤,在概念和实践中,容易和恶性胸腺瘤和胸腺转移癌相混淆,最常见的组织类型是鳞状细胞癌和未……详细>>

80%胸腺癌诊断时是晚期 胸腺癌该如何检查?

胸腺癌早期症状较为隐匿,临床上约80%的患者确诊为晚期,手术治疗需慎用。由于胸腺癌患者多数是老年人,本身可能并存严重的心脑血管疾病、肺功……详细>>

胸腺癌该如何进行检查

原发性胸腺癌是指具有恶性细胞结构特征的胸腺上皮肿瘤,在概念和实践中,容易和恶性胸腺瘤和胸腺转移癌相混淆。最常见的组织类型是鳞状细胞癌和未……详细>>

胸腺癌的饮食保健要注意什么

原发性胸腺癌是指具有恶性细胞结构特征的胸腺上皮肿瘤,在概念和实践中,容易和恶性胸腺瘤和胸腺转移癌相混淆,最常见的组织类型是鳞状细胞癌和未……详细>>

胸腺癌怎么治疗比较好?胸腺癌的危害

胸腺癌是一种少见的纵隔恶性肿瘤,来源于胸腺上皮细胞,最常见的组织类型是鳞状细胞癌和未分化癌。胸腺癌在组织学行为上表现出明显不同于胸腺瘤的……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]