家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 男性不育 > 不育原因 > 正文

为什么会出现弱精症?会影响女性受孕吗?

2021-11-12 11:08:03      

怀孕除了女性的卵子,男性的精子也很重要,很多人会注重精子的浓度以及活力。都知道只要有健康的精子进入女性身体和卵子结合就能成功受孕。但除了精子浓度,精子本身的形态活力也是影响受孕的主要关键,并不是有精子就能让女性成功受孕,如弱精症。

为什么男性会出现弱精症?

弱精症是指男性精液参与向前活动的精子量少,质量差,对于处于备孕期的男性来讲,精子质量以及活力都是提高女性成功受孕的关键。当精子质量变差或者死亡精子较多,就会导致精液中活力较强的精子量变少。

长时间禁欲生殖器感染身体疾病以及其他因素等都会导致弱精症,如过度禁欲会使男性因为长时间不射精导致精子密度过高出现较多的死精,让精子活力下降;或者生殖器感染,导致精浆成分发生改变,精液中的各种元素缺乏会降低精子活力,导致精子质量下降。此外身体存在疾病或者不当的生活习惯也会导致精子质量活力下降,从而出现弱精症。

弱精症为什么会影响女性怀孕?

由于精子的活动能力强弱以及质量是影响女性受孕的关键,在女性受孕的过程中精子质量是确保精子受精的基础条件,若没有足够的精子很难从中选出优质精子。此外精子的活力是确保精子和卵子的结合关键,若精子质量较差,没有足够的精力,精子法与卵子结合,也就会影响受孕能力,当精液中死精较多,畸形精子也比较多,会直接影响精子活力的重要因素。在正常情况下只有向前不断运动的精子才能确保精子可以成功到达输卵管的壶腹部,与卵子结合成功受精。所以女性的受孕能力和男性的精子好坏有密切关系,精子活力不佳,死亡率较高,精子数量少都会影响受孕。

温馨提示,备孕夫妻若长久不能自然受孕,要到医院做检查了解情况,除了女性身体,男性也要检查精子,一旦发现存在弱精症及时查明原因采取措施调理。此外在日常也要多吃维生素,矿物质,蛋白质较高的食物,补充营养,提高精子质量。也要避免熬夜,坚持运动,调整内分泌,提高精子治疗,辅助治疗弱精症。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 弱精症的影响 弱精症的诱因 弱精症

患了弱精症应该如何治疗?

弱精的原因是什么?引起弱精的原因有哪些?弱精是一种常见的男性不育因素。而一旦发生弱精症,就将大大减弱男人的生命力,据国内相关文献报道,因……详细>>

弱精症预防要从生活做起 揭秘不为人知治疗法

弱精症是造成男性不育的一个重要因素。很多人为了赶上快速发展的社会节奏,工作生活压力越来越大,以至于弱精症在男性中越来越多,其实,你只要从……详细>>

诱发弱精症有何因素 弱精症可致男性不育

弱精症是一种由于精子活动能力低下引发的疾病,导致精子和卵子无法正常结合而影响女性自然受孕。治疗弱精症,查明病因并采取对因治疗是从根本上治……详细>>

生殖系统感染诱发弱精症 弱精症如何治疗

随着社会压力的不断加大,男性朋友患弱精症的发病率在不断的上升,男性患有弱精子症,精子活力低下,直接关系到男性朋友的生育能力,给男性造成了……详细>>

弱精症的病因有哪些?常晒太阳可提高精子活力

弱精症一直是影响到男性朋友的生育问题,弱精症会导致男性精液精子质量下降,严重的可能出现死精,从而导致男性不育。那么,弱精症的因素是什么呢……详细>>

  • 赵晓明

  • 马延敏

  • 田秦杰

  • 曾溢滔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]