家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 男性不育 > 不育预防 > 正文

男人也要参与备孕?男人备孕要做好这5件事!

2021-02-19 08:33:54      

很多人一提到备孕,都会想到这是女人要做的准备工作。其实在备孕过程中,男性和女性起到的作用同样重要,如果想要宝宝健康聪明,那么男性朋友在整个备孕期间也要养成良好的生活习惯。

那么,男性在备孕期间应该做哪些准备工作呢?

1、孕前进行身体检查

不少男性都认为孕前检查是女人要做的工作,其实这种思想是完全错误的。不少男性都认为在孕前做检查是一件让自己非常尴尬的事情,但是经过数据调查显示,在孕前很多男性都会出现各种炎症,如果在检查前没有做好检查工作,那么很容易影响宝宝健康。

2、饮食搭配要科学

在准备要宝宝的时候应该从饮食上对自己进行调理,这也决定了宝宝的健康与否,在备孕的过程中尽量不要吃辛辣带有刺激性的食物,不要喝碳酸饮料或者是大量酗酒,这些都会直接影响宝宝的生长发育。要多吃绿色食物,适当的补充蛋白质,可吃一些鸡肉、鸡蛋、牛奶等,还要合理的补充叶酸。

3、增加一些体育锻炼

如果身材过度肥胖的男性朋友们在备孕期间一定要提升自己的运动量,并且对于饮食结构有一定调整。因为身体过于肥胖会造成男性出现不育的情况,所以要想宝宝健康提升受孕几率,那么就应该增加体育锻炼,让身体处于一个正常范围之内。

但是男性朋友们也一定要记得运动量不要过大,如果过于激烈的运动也会造成精子的数量减少,大运动量的运动会导致睾丸附近的温度快速身高,不利于精子的成活。

4、尽量避免桑拿浴

很多男性都非常喜欢桑拿浴,但是高温对于精子的成活率影响很大。所以近期如果有生宝宝计划的男性朋友们,应该尽量减少桑拿的时间以及次数,送达的时间尽量不要超过15分钟,并且把温度降低到之前的2/3。

5、卫生习惯要养成

在我们的生活中,很多男性都非常不注意自己的私处卫生,这样很容易把传染病传染给伴侣,这也就大大降低了受孕质量。并且还会间接地影响宝宝的健康,同时令伴侣的健康也受到威胁。所以说男性朋友们要经常对私处进行清洁,并且不要穿过紧的内衣裤,这样会导致私处属于潮湿状态,很容易滋生大量细菌。

孕育宝宝和组建家庭是一样的,不是一个人的事,是需要夫妻双方共同努力的。所以当有计划生宝宝的时候,男性同样要做好备孕工作,只有这样才能拥有健康漂亮的宝宝。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 男人备孕的注意事项 男人 备孕

男人有没有必要备孕?备孕期间男人要做好这5件事!

在这个国家提倡优生优育的时代里,越来越多的年轻人对于培育出一个优秀的孩子很是看重。因此,很多人会从婚后的备孕就开始做好各项优生准备。但是……详细>>

要想优生优育,男人备孕很重要?男人科学备孕得做好这8件事!

一说到生孩子,都觉得这是女人的事,孩子生出来有问题就指责女人孕期不知道自我约束,这让女人背了所有的锅。随着现在医学研究的深入,发现很多胎……详细>>

男性备孕要懂得养精蓄锐?做到这6点,能优生优育!

随着计划生育的执行,人们对孩子的重视程度也越来越高,都希望能够尽快拥有一个健康的小宝贝。这样的优生优育仅仅靠女人是不行的,它是两个人的事……详细>>

男性也要备孕?备孕期间男性要做好这4点!

男女双方结婚之后很快就会进入下一个阶段,那就是备孕。为了能够拥有一个健康的宝宝,不仅女方要做万全的准备,就连男方也有许多事情需要注意,只……详细>>

男人备孕需要吃什么

如果想要生一个健康、聪明的孩子,准爸爸一定要先学会保持“精”力。因为精子的数量和质量是优生的关键要素之一,男性一般社交及商务活动繁多,……详细>>

  • 邓刚

  • 黄荷凤

  • 王玉荣

  • 曹武军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]