家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 关注 > 孕育检查 > 正文

男性的最佳生育年龄是什么时候?男性是越年长生育越好吗?

2020-08-11 13:38:52      

大家都知道,生育年龄对孩子的发育和健康都有一定的联系,但是许多人并不知道具体的适合生育年龄,所以在生育之前会特别重视这些问题,希望找到合适的生育时机,培养健康的下一代。为此家庭医生在线采访了广东省中医院副主任医师袁启龙,让他来为我们解答男性的最佳生育年龄是什么时候?男性是越年长生育越好吗?

备孕期,丈夫应该充当什么角色?

有数据显示,100对备孕夫妇中有6-7对会面临精子质量异常的问题,这可能与各种不良因素有关。在备孕期,建议广大男性同胞做好充足准备,在既往的三个月中,避免不良因素,比如过大的生活压力、环境污染、以及睾丸外伤等。

男性的“最佳生育年龄”是什么时候?

男性的生育年龄以八的倍数为界限,比如24岁、40岁。24岁时男性的体格发育较好,生殖系统较完善,是最佳生育年龄的开端。但40岁之后,男性的精子质量会出现明显的下降趋势,不仅表现在精子的数量活力上,还表现在精子的形态上,可能会影响到怀孕的几率和胚胎的质量。

男性是越年长生育越好吗?

男性的生育能力并不是越年长越好。在男性适合生育的年龄段,这种说法可能有一定依据,但随着年龄增长、超过育龄期后,男性精子的质量会下降,特别是精子内部的碎片和核蛋白的不成熟等异常都会增加女性流产、胚胎停育的风险。

以上就是袁启龙医生介绍的男性生育年龄以及一些备孕的注意事项,男性朋友在备孕的时候,要补充营养,调节生活的习惯,保持规律的生活作息,有利于提高精子质量。

本文指导医生:
袁启龙
擅长疾病:
男性不育症(少、弱、畸精子症和精液液化异常)、 性功能障碍、前列腺炎、精索静脉曲张的规范化诊断和中西... [详细]

(责任编辑:吴嘉瑶 )

男性从什么时候开始具有生育能力?男性的最佳生育时间在什么时候?

不管是男性还是女性,生育能力都是非常重要的事。事关能不能做父母有儿女的问题,一定要引起相对的重视。很多想要孩子的夫妻都会选择在最佳的生育……详细>>

男人最佳生育年龄是多少?男性备孕有没有必要?

对于怀孕问题有一些基本的小常识,如果加以了解可以使得受孕的几率增加,例如最佳的生育年龄,男性备孕所需要的时间等等。关于男性生育最佳年龄以……详细>>

什么时候是女性最佳生育年龄?晚育的5大危害不可轻视!

现在二胎政策已经放开,很多夫妇已经走上要二胎的道路,但已经错过最佳的生育年龄。晚育会下降卵子质量,增加畸形儿以及妊娠期并发症风险,可以来……详细>>

男人30黄金生育年龄 10个金点子造就优质胎教

很多男性朋友来电咨询,在什么年龄段生育最好呢,就这个问题,家庭医生在线专家收集整理了一些资料,以回馈大家对家庭医生在线网站的热捧。精子质……详细>>

专家告诉你生育最佳年龄 把握好留送精液最佳时间

俗话说:“男大当婚,女大当嫁”。一对恋人,经过一段时期的恋爱,彼此感情升华,表露了愿意共同生活一辈子的心意,此时,便将缔结良缘的日期提到……详细>>

  • 邓刚

  • 黄荷凤

  • 王玉荣

  • 曹武军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]