家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 男性不育 > 不育预防 > 正文
尿道炎
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:赤白浊慢性尿道综合征

男人每次射精多少才算正常?如何提高精子质量和数量?

2020-06-29 08:30:10      

都知道男人的精液正常,不仅影响着性功能,还影响着生育能力,而有些男性在射精后发现精液少就很担心。害怕身体器官有问题,导致精液异常,也想知道男人每次射精多少才算是正常?一起来了解一下。

男人每次射精多少才算正常?

一般来讲,一个男性一次正常的射精量在2~5毫升左右,如果小于2毫升,属于精子量过少,多于5毫升说明精子量过多,但男性要知道过分注重精液的量并不是正确的,通过精液并不能判断精子的质量。像男性的射精量多超过7毫升,精液中的精子密度会下降,反而会影响精子质量。

另外男性健康的精液颜色是灰白或者淡黄色,如果精液有乳白色或者是黄绿色,大多提示生殖器官存在炎症,如果精液出现粉色红色都被称为血精,大多跟性腺、尿道炎症有关。

男人要如何保护提高精子质量?

一、洗澡水不能过热

洗澡时水烫一点身体完全放松,但会让浴室温度过高,睾丸存在过高环境精子质量会下降,而且会影响精子生成。

二、不随便吃药

大多数药物会影响到生殖能力,在身体有异常问题时咨询医生正确使用药物才能降低伤害,另外如果需要长期服用药物,要咨询医生,确诊不会带来副作用。

三、多吃含锌高食物

锌是精子生成不可缺少物质,身体缺锌时,精子生成量减少,质量也会下降,因此多吃含锌高的食物,如生蚝、牡蛎等,促进精子生成,提高睾丸能力。

四、保持体重正常

男人过胖过瘦都会影响身体激素分泌,激素分泌紊乱会影响精子生成,因此保持体重正常很重要。

五、少穿紧身裤

紧身裤会让睾丸以及生殖器处于不透气的环境,易让细菌大量繁殖引发炎症,而且也会压迫睾丸,导致生殖能力下降,所以少穿紧身裤,选择通风透气的宽松裤子。

总的来讲,男性不能单从精子的量来判断精子质量,不过在发现精子量少或者过多时伴随着其他异常症状时要警惕,及时就医,查明原因,毕竟引起精子问题的原因有很多,盲目采取措施只会带来更大的伤害。重视查明原因并且做好日常护理,才能让精子恢正常。

(责任编辑:卓超洁 )

如何检测精子质量 多吃什么提高精子质量

我们都知道精子是男性生育的重要关键,那么对于想要生育的人最好能去医院检测精子质量,那么常见的检查方法有哪些呢?详细>>

怎么提高精子质量?做好6件事,让你的“小蝌蚪”更快更强!

随着二胎政策放开,很多夫妇开始走上避孕道路,但发现再次怀孕却非常困难。精子和卵子质量直接决定受精卵治疗,特别是健康精子是成功受孕的前提,……详细>>

男性如何提高精子质量呢?

相信每个准妈妈和准爸爸都希望自己的宝宝能够优生,为了达到这个目标,孕妈妈必须学习如何优生优育,只有这样才能在生活中慢慢调整。那么如何提高……详细>>

如何打造“好孕”男人 吃什么提高精子质量

现在有很多的男性患有不育的情况,让很多的男人感到害怕,那么男人要如何提高自己的“孕力”呢?详细>>

精子质量不佳影响生育?不要慌,教你4招可提高精子质量!

想要备孕成功,男性的精子质量是比较关键的一个方面。如果镜子质量比较差,也就很容易让女性怀孕,就会造成备孕迟迟无法成功的后果。不能发现备孕……详细>>

  • 李响

  • 张愚

  • 王章才

  • 王子明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]