家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
手指
挂号科室:骨外科 同类疾病:肺结核高血压便秘肺炎头痛

女人最易犯的十个化妆禁忌

2010-09-30 07:19:28      家庭医生在线

10大最易犯的化妆禁忌

  错误化妆方法之一:直接用大胭脂扫扫在颊骨上。

  正确化妆方法:用胭脂扫从耳根向颊骨方向打圆扫。

  错误化妆方法之二:把眼线画在内眼睑,为使眼睛看起来大一些,眼线画得很粗。

  正确化妆方法:细细的画一条眼线在眼睑的外部。

  错误化妆方法之三:在脸上全都扑上一层干粉,以使脸看起来有光亮感。

  正确化妆方法:只要在下巴,额这两个部位的中央位置薄薄地涂一点粉既可。

  错误化妆方法之四:垂直地拿着眼睫毛液涂睫毛。这样很危险,不小心会伤着眼睛。

  正确化妆方法:打横拿在手里轻轻涂。

  错误化妆方法之五:每星期清洗一次化装用品。

  正确化妆方法:应该每次都清洗。

${FDPageBreak}

10大最易犯的化妆禁忌

  错误化妆方法之六:拼命涂粉底,以遮盖脸上的瑕庇。

  正确化妆方法:应该先涂遮瑕膏,然后再涂粉底。

  错误化妆方法之七:爱涂太多的增色眼影。

  正确化妆方法:不要涂得太厚,以免眼睛看起来很圆。

  错误化妆方法之八:干燥皮肤者涂膏状粉底。

  正确化妆方法:膏状粉底含有很多油脂,油脂蚀进皮肤会产生细小的皱纹,应使用含水分粉底。

  错误化妆方法之九:油质皮肤涂干粉。这样会使整张脸失去光泽。

  正确化妆方法:应该使用湿粉。

  错误化妆方法之十:用粉扑直接将粉扑在眼睛的周围。

  正确化妆方法:眼睛周围皮肤细腻,直接用粉扑扑粉不易附着,应用手指蘸粉轻按。

(责任编辑:宋莎莎 )

相关推荐

文章关键词:

10大最易犯的化妆禁忌

化妆有很多禁忌,很多都是日常生活中你不经意的化妆习惯,别小看这些小习惯,如果你不注意,也许会毁你容哦,为了我们能够永久美丽,今天编辑就来……详细>>

你不可不知的化妆禁忌

化妆有很多禁忌,很多都是日常生活中你不经意的化妆习惯,别小看这些小习惯,如果你不注意,也许会毁你容哦,为了我们能够永久美丽,今天就来帮你……详细>>

化妆不当坏处多?如何科学正确地化妆?

现如今,女生只要出门都会化妆,化妆似乎成为了生活所必须的事情。首先因为化妆可以让自己有一个好气色,无论是在工作还是出门都会让人觉得精力充……详细>>

化妆怎么正确卸妆方法

取适量的卸妆乳,用化妆棉或指尖均匀地涂于脸部、颈部,从脸颊、额头,以指腹从脸颊的部位以螺旋方式轻轻揉开。留意凹处及容易脏的部位,如鼻梁凹……详细>>

喜欢化妆的女性要注意 这4种错误的化妆方法要拒绝

在现在这个时代,很多人都越来越注重自己的形象。市面上的化妆品也多种多样,让人看得眼花缭乱,不少人在化妆上都下了不少的功夫。有些人虽然买了……详细>>

  • 向明

  • 招仕富

  • 蔡道章

  • 胡勇

  • 向明主任医师

    四川省骨科医院 上肢科

    擅长:擅长上肢创伤及运动损伤诊治,主要包括:肩、肘、腕关节及周围的复杂骨折;上肢各人工关节置换;肩袖疾患;...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]