家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

面部护理常忽略哪些死角?补充这5种营养能护肤!

2022-05-13 07:51:52      

论是男性,还是女性,老人还是孩子,都应做好护肤工作,这才能提高皮肤抵抗力,避免细菌和病毒定植,降低患皮肤病风险。但很多人护理皮肤只是在乎表面而遗忘一些小地方,这样的护肤是不到位的。那具体来说,面部护理常忽略哪些死角呢?

面部护理经常忽略的3个死角

1、眉心

人们常常把护肤品涂抹在额头、鼻子、下巴以及两颊,然后在整个脸部涂抹开。但常常忽略眉心部位,此处皮肤在表情肌作用下易出现皱纹,因此不能忽略眉心。

2、嘴角

平时在吃东西或擦嘴时,使得皮肤表面油脂流失;刺激性食物可刺激皮肤,使得嘴角皮肤出现轻微炎症,久而久之造成嘴角皮肤干燥和暗淡。因此涂抹护肤霜时不能忽略嘴角。

3、鼻尖

很多人关注于鼻翼和鼻背部皮肤,且忽略鼻尖和鼻中膈。总是擦鼻涕易擦掉皮肤表面的油脂,造成皮肤干燥起皮,从而导致皮肤发红和有裂口。因此擤完鼻涕后需涂抹护肤霜。

补充哪些营养能护肤?

1、维生素A

维生素A能促进皮肤生成新细胞,使得皮肤更加柔软,同时也能避免皮肤干燥和皲裂。体内缺乏维生素A,易造成上皮组织干燥,甚至损害全身细胞。因此应多吃含维生素A的食物,如蛋类、奶类以及动物内脏;胡萝卜素在体内能转化成维生素A,所以应多吃南瓜、胡萝卜以及菠菜等。

2、维生素B2

体内缺乏维生素B2易造成唇炎和口角炎,也会诱发阴囊炎以及脂溢性皮炎。可以从肉类、蛋类、低脂或脱脂牛奶、新鲜蔬果和动物内脏中获取维生素B2。

3、维生素B3

体内缺乏维生素B3易诱发癞皮病,可以从种子类、鱼肉、瘦肉和蛋类中获取。

4、维生素B6

缺乏维生素B6易造成口角炎、唇干裂以及脂溢性皮炎,因此应多吃含维生素B6的肉类、蔬果以及坚果和全谷物类。

5、维生素C

维生素C参与胶原蛋白合成,使得皮肤光滑又细腻,因此应多吃含维生素C的柑橘类水果、猕猴桃以及辣椒等。

温馨提示:

想要呵护好皮肤,既要不放过任何一个面部角落,也需着重补充以上营养。同时养成主动喝水的习惯,每天的喝水量不能少于2000毫升,能促进新陈代谢,为皮肤提供所需水分。另外,根据肤质来选择合适的润肤乳,出门前应做好防晒工作,每天早晨和晚上分别洗脸一次,睡觉前应彻底卸妆。以上是关于“面部护理常忽略哪些死角?”的全部内容,希望对大家有帮助。

(责任编辑:罗洁芝 )

护肤容易忽视的死角有哪些?这7个死角一定要洗到

护理皮肤并不是简单的洗脸和涂抹护肤品,必须要做到面面俱到,让脸上的每一个角落都能雨露均沾,防止出现肤色不均匀的情况。详细>>

零死角护肤攻略 护肤别忽视的这8个死角

一说到美容护肤,我们往往会想到脸部和双手。可是想要做一个精致的美丽女人就不能忘了身体其他部位的小细节。否则这些问题也会让你的形象大打折扣……详细>>

夏季防晒小常识 7个容易被忽略的防晒死角

随着夏天的来临,很多mm都越来越开始重视面部防晒的问题。但是,不见得所有mm都知道如何进行防晒。很容易就出现一些防晒死角。如果没有处理好……详细>>

冬季护肤 勿忽视四个护肤死角

冬天里的皮肤总是特别脆弱,这时候不仅需要给它们足够的营养,还需要格外关注细节,在每天的护肤工作中,总有一些地方是容易被你忽略或是遗忘的。……详细>>

面部长痘怎么办?坚持做好这6大护理,还你无暇面容!

由于面部出现大量痘痘会影响面部美观,因此,许多人会忍不住手去挤压痘痘,觉得这样特别上瘾且特别舒服,但是实际上表面上痘痘虽然被挤干净了,但……详细>>

  • 刘宏伟

  • 姜平

  • 程飚

  • 胡葵葵

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]