家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

冬季不用防晒吗?冬季护肤要避开这5个常见误区!

2021-11-17 14:26:31      

冬季是最考验皮肤的季节,因为冬季气候干燥,空气较差,加上冷空气刺激让皮肤屏障功能下降,皮肤问题接踵而来。有人发现自己明明很勤奋的护肤皮肤,问题越来越多,皮肤越来越差。这种情况要警惕自己的护肤方法是否有问题,特别是常见的护肤误区要远离。

冬季护肤要避开哪些常见误区?

1、用热水洗脸更干净

天气一冷很多人为了温暖而选择用热水洗脸,也认为热水洗脸可以让皮肤更干净。确实用热水洗脸可以有效溶解油脂,但皮肤油脂被清除的同时对脸部起保护作用的皮脂膜也被消除。就容易使皮肤干燥紧绷难受。所以要选择接近体温的温水清洗皮肤是最合适的。

2、冬季不需防晒

很多人认为冬季阳光少,甚至长时间是阴天,所以外出不需要做防晒。但冬季是全球臭含量最少的季节,臭氧含量少,紫外线会直接穿透云层,深入肌肤的真皮层破坏胶原蛋白,导致皮肤过早老化松弛,反而会使皮肤产生皱纹色斑,所以冬季外出也要做好防晒。

3、雾霾天只会伤肺,不会伤脸

大多数人认为雾霾只会伤肺,所以身处这样的环境中只要保护好肺部即可,但雾霾对皮肤的健康也有危险。雾霾中的粉尘包括花粉会被吸附在皮肤表面,导致皮肤屏障受损,出现皮肤敏感等问题。

4、油性皮肤不用补水

认为自己是油性皮肤,所以冬季也是是控油不能保湿,但频繁冒油是皮肤缺水的信号,任何肤质在冬天都应该补充水分,油性皮肤可以选择质地清爽的产品。

5、冬季去角质只会让皮肤更干燥

因为冬季气候干燥,皮肤也容易缺水而干燥,所以大多数人认为去角质会使皮肤更干燥,容易受损。但正确的去角质方法不仅不会让皮肤干燥,还可以去除皮肤表面多余的老化角质,提升吸收功能。因为冬季皮肤的新陈代谢功能会减弱,会堆积各种老化角质,用温和的去角质产品不仅可以去角质,还可以补水提高皮肤新陈代谢。

温馨提示,冬季要多喝水,防止皮肤缺水,此外要适当运动。运动能提高新陈代谢,提高皮肤修能力。在外出时做好防护,除了防晒还要防止各种有害物质伤害皮肤。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 冬季护肤的误区 冬季护肤 护肤

冬季护肤你做对了吗?这4个护肤误区千万别碰

由于冬天比较干燥,所以人们就会更注重皮肤的护理和保养,但是往往很多人在冬季护肤的时候,都容易走如一些误区中,而进入这些误区不光不会让你的……详细>>

冬季护肤千万不要犯这4大错,当心你的皮肤越来越差!

护肤是女性一生追求的事业,而它在每个不同的季节当中有着不同的方式。目前因为气温下降,皮肤容易干燥,会使女性加强对皮肤的护理,但大多在冬季……详细>>

天天敷面膜效果好?这4个护肤误区不要再中招了

每位女性都想拥有一身白皙光滑的皮囊,有些人天生皮肤好,但是有些人的皮肤却不是很可观,为此他们不惜耗费巨资通过一些外来因素让自己的肌肤变得……详细>>

注意冬季护肤的常用方法

现在正值冬季,日常生活当中,很多的人皮肤比较干燥,这样容易造成脸部水分缺失,看起来非常干,没有光泽,所以,冬季需要注意一些护肤的方法,让……详细>>

冬季护肤注意事项

时值冬日,在冷风的吹佛下,宝宝娇嫩的皮肤因流失大量水分而引起皮肤粗糙、发痒、起皮等现象是极其普遍的。那么冬季让宝宝水润可人,父母们应该怎……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]