家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文

皮肤有红血丝怎么办?送你4招可慢慢修复好

2021-09-13 14:50:27      

现在人们不需要因为温饱而努力拼搏,可以把更多的时间和精力放到追求美丽上,但是皮肤问题却并没有因此减少,反而因为护肤不当,出现了更多的皮肤问题,比如皮肤上面出血,红血丝就是常见的一种,不但使皮肤变得更加敏感,而且对妆容也有一定的影响,因此要找到合适的方法进行处理。

皮肤有红血丝怎么办?

1、 注意防晒

想要使红血丝有所减轻,就要做好防晒工作,即使是紫外线比较弱这天气也不能够忽视防晒的重要性。做好防晒工作不仅仅能够预防紫外线对皮肤造成伤害,而且还能够预防因温度骤然发生变化而使红血丝生成,因为防晒霜在某种程度上能够起到保温的作用。

2、 不要盲目的相信遮瑕产品

有些脸上长了红血丝的人,因为害怕妆容受到影响,因此会使用大量的遮瑕产品,其实这种做法是不正确的,这些产品当中大多都含有对人体有害的物质,比如含有铅汞的熊果酸,不但会对皮肤的角质层造成伤害,而且会使皮肤变得越来越敏感,不但不能够缓解红血丝,还会让红血丝的情况变得更加严重。

3、 尽量不要滥用护肤方法

有些爱美人士为了去除红血丝,会使用大量的维生素C片,维生素C片确实具有去除红血丝的作用,但不建议过多使用,一天使用一片即可,而且不能够长期使用。想要去除红血丝还是要选择专门去除红血丝的护肤产品,这类产品既然既能够修复受损的角质层,也能够对敏感的肌肤进行滋养和修复,彻底解决红血丝的问题,一般坚持1~2个月之后就会有所改善。

4、 补水保湿

缺水同样会让红血丝的情况变得更加严重,也会让皮肤变得更加敏感,因此要做好补水工作。早上起床之后首先要做好补水和锁水的工作,首先涂抹爽肤水,然后涂抹乳液,最后涂抹面霜,与此同时还要喝足够的水,以一天6~7杯为宜。

温馨提示

建议面部皮肤有红血丝的女性,选择温和性或者植物性的化妆品,因为大多数脸上长有红血丝的女性,皮肤都比较敏感,这些化妆品当中既不含有重金属,也不含有化学物质,可以避免色素沉着和毒素残留,久而久之则可以使敏感的肌肤变得抵抗力十足。

(责任编辑:何诗雅 )

换季了,敏感的红血丝皮肤可怎么办?

每个换季很多爱美的人士都在去红血丝,可是试了不少方法都效果不佳。换季时节容易出现的红血丝问题,首先要做好防晒和补水两项工作。避免过冷的环……详细>>

脸上有红血丝太难看 做好6个护理重点能消除它

红血丝是一种很常见的疾病,但不是说它很常见就很好治,其实不然,红血丝本身并不可怕,但要是不及时治疗会越来越严重,最后导致皮肤受损严重,到……详细>>

红血丝皮肤护理方法

红血丝皮肤护理方法:如果皮肤过敏后,要立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行及时的保养护理 。详细>>

敏感肌肤怎么办 这几招教你轻松祛除红血丝

皮肤敏感易招来红血丝,想要安抚躁动不安的肌肤,阻止红血丝的来袭,就要来学习一下究竟如何祛除红血丝的方法,现在赶紧跟小编来看看如何预防红血……详细>>

脸上有红血丝怎么办 6个小妙招收缩毛孔打造好肤色

红血丝主要是因为面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,面部红血丝的MM面部看上去比一般正常的肤色红。人们常称高原脸或红……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]