家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文

这6种简单的补水面膜可以自己做,你学会了吗!

2022-01-12 07:30:36      

很多爱美女性都时刻在意自己的肌肤状况,会选择用价格昂贵的护肤品来进行护肤。其实在日常生活中有很多简单的东西,通过自己制作,就可以成为效果很好的补水面膜,不仅简单易操作,而且护肤效果也很明显。

那么在家可以制作哪些补水面膜呢?

1、苹果面膜

可以选择用苹果捣成糊状,加上少量的面粉敷在脸上,大概15分钟左右用清水洗净即可,苹果可以有效的帮助肌肤补充水分,能够有很好的紧致面部肌肤的功效。

2、番茄面膜

番茄面膜需要做的是要将番茄的汁水先挤出,然后再搭配上柠檬汁,将两者混合在一起,加入少量的面粉敷在脸上。番茄汁中有大量的水分,而且维c有一定的美白功效,两者搭配可以使效果更加明显,可以为肌肤补充更深层次的水分。

3、柠檬面膜

柠檬搅拌成汁,加上少量的蜂蜜和鸡蛋白,将这三种物品混合在一起,调成糊状之后敷在脸上,柠檬中大量的维C和水分能够给脸部肌肤及时注入水分,而且会有一定的美白效果。同时蜂蜜和蛋白都有紧致肌肤的效果,会让皮肤变得更加水润紧致有弹性。

4、芦荟面膜

芦荟是效果很好的护肤产品,可以选择将芦荟倒成浓稠状的液体,然后和面粉混合在一起,搅拌成糊状,敷在脸上。芦荟有很好的补水和修肌肤的功能,可以为皮肤补充足够的水分,同时也能够帮助肌肤修复一些小问题。

5、牛奶面膜

牛奶是一种营养物质,很丰富的食物,选择制作面膜的时候可以将牛奶和蜂蜜或者护肤精油融合在一起,涂在脸上,等到面膜干透即可用清水洗净牛奶,可以很好的为肌肤补充水分,而且也可以有效的使肌肤变白和更加紧致。

6、黄瓜面膜

想要用黄瓜进行补水,可以选择直接将黄瓜切片贴于脸上,也可以选择将黄瓜捣呈粘稠状的汁液,加上少量的蜂蜜或者珍珠粉调成糊状敷在脸上,等面膜干透用清水洗净即可。黄瓜有很好的补水效果,而且加了蜂蜜和珍珠粉会使美白效果更加明显。

以上这些补水面膜在日常生活中都是很常用的食物,通过自己的制作就能够变成很好的护肤产品。虽然这些补水面膜效果好,而且没有化学成分,但是也要适当使用,配合专业的护肤产品进行搭配使用,才会有更加明显的效果。

(责任编辑:何诗雅 )

秋季自制补水面膜 7款补水面膜让肌肤更锁水

秋季是一年四季中肌肤最容易缺水的季节。因此,肌肤的补水保湿是非常重要的。但是,怎样的方法能补水又锁水呢?今天,小编就向大家介绍几个补水、……详细>>

补水面膜排行榜 如何自制保湿补水面膜

补水面膜排行榜 如何自制保湿补水面膜?对于年轻的美眉们来说,经常去美容院根本是不可能的,而买昂贵的面膜似乎也不太实际,每个月就那么点工资……详细>>

自制补水面膜哪种好 HOLD住白嫩肌肤

美白补水,在女士眼中是不分季节,不分地域的共同话题。各式各样的美白产品,精华液让我们眼花缭乱。什么样的美白方式才是最适合自己的,才是最……详细>>

冬天自制补水面膜 diy面膜四部曲帮你有效锁住水分

春天是个美好的季节,爱美的MM们可是要多多注意平时的保养哦!下面教你一个最简单有效的方法,在家自制芦荟面膜,让皮肤保持最佳状态,保湿补水……详细>>

自制补水面膜怎么做?这两个方法简单又实用

随着人们生活水平的提高,大家的关注点从简单的温饱问题上升到了生活质量的方面,外贸以及皮肤的好坏也成了大家特别关注的一个方面,面膜的护肤方……详细>>

  • 张金明

  • 程飚

  • 姜平

  • 胡葵葵

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]