家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 时尚彩妆 > 正文

底妆爱出油是怎么回事?多数是这3件事没做好

2021-07-06 17:57:36      

天气越来越热了,这也为女性在夏季化妆增添了不少的难度,出汗出油导致脱妆,使得女性的颜值也为此大跌。其实对于底妆爱出油这件事,也并不是没有解决办法,出现这种情况多数是你在这几个地方疏忽了。

为什么底妆总是爱出油?

1、 化妆品选择不合理

除了我们自身的肤质还有化妆技巧会影响底妆之外,选择合适的化妆品也是画好底妆的关键因素。要想画好一个底妆,需要准备粉底液、妆前乳和隔离,当然对于这些化妆品的选择很多女性都没有一个明确标准,大多都是盲目跟风,完全没有根据自己的实际情况选择,自然画出来的底妆没有别人的好。

爱化妆的女性对于妆前乳和隔离霜都不陌生,它们都是化妆前必不可少的一部分。首先妆前乳是一种乳液,可以滋润皮肤,隐形毛孔的效果。而隔离可以让肤色保持均匀,遮盖脸部的血丝和黑眼圈大多数化妆品为了能够滋润肌肤,往往会含有较大的油性成分,因此大家在选择这类化妆品的时候,一定要根据自己的肤质情况,选择适合自己的化妆品,不要选择油性较大的化妆品,否则会加大皮肤出油,出现晕妆的情况。

2、 妆前的清洁工作不到位

在化妆之前一定要确保肌肤表面的干净卫生,清除皮肤表面的污渍,以确保妆容更加精致。因为人体的皮肤经过一晚上的新陈代谢之后,会产生大量的油脂,停留在脸上,如果不及时清理还会堵塞毛孔,不利于定妆,所以大家在化妆之前一定要把脸部清洗干净。

对于干性的皮肤可以配合洁面乳和清水进行清理,对于油性皮肤建议早晚都用洁面乳进行清理。只有皮肤的清洁工作做到位了,才会确保妆容更加精致,虽然无法改变出油的情况,但是可以让妆容持续的更加久一些。

3、定妆被忽略

有些女孩子对于化妆存在一定的误区,往往在底妆画完之后就出门了,其实画完底妆之后还有最关键的一步那就是定妆。千万不要为了节省时间,涂完粉底液就出门,这样妆容很快就会被破坏,维持不了太长的时间,因此大家一定要做好定妆。

爱美之心人皆有之,化妆可以说是每一个爱美的女孩子生活中必不可少的一部分,通过化妆不仅可以让女孩的容貌焕发光彩,而且还可以让女性在与人交往中更加的自信。虽然有些女性的化妆技巧还不熟练,妆容也不够精致,相信只要我们不断的去钻研化妆技巧,一定会变成一位妆容精致的美女。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 底妆爱出油的原因 底妆爱出油 底妆

化妆不打底,等于白忙活

“没品位不光反映在穿戴上,还表现在妆容上”。看到本报连续两期报道的“没品女人”的不雅穿着后,济南电视台女主播天天认为,妆容的细微处,最……详细>>

底妆6步骤 让肌肤宛若初生(图)

宛若初生的完美肌肤不再是梦中的事情了!优质的底妆工具和熟练的底妆技巧,它们可以帮你解决所有的肌肤问题,让你获得宛若初生般的好肌肤。详细>>

冬日底妆不服帖 5大明星为你献计献策

小瑕疵绝不用粉底去厚厚遮盖,而选用遮瑕膏调整,否则容易脱妆。用遮瑕刷而不是用手指来涂抹遮瑕膏,这样瑕疵会被隐藏的更好。详细>>

简单实用均匀完美补妆小窍门

早上出门顶着超完美妆容,自信感十足!但经过时间的累积、汗水、油脂的浮现,底妆已经崩坏、掉漆到不行,尤其是春夏这个季节,更是叫人头痛!因此……详细>>

夏季17招让底妆服服帖帖(图)

夏季出油出汗增多,最怕的就是花妆现象,让脸看起来脏兮兮的。下面就介绍17条经典的底妆妙招,运用了这些技巧,绝对可以拥有无瑕婴儿肌,安心的……详细>>

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]