家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文

注意,皮肤出现这7种情况,说明你得敷面膜了!

2021-06-28 07:16:41      

随着大家爱美之心的不断膨胀,市面上也相继出现了很多的护肤品。对于面膜这种护肤品相信大家并不陌生,面膜根据其功效的不同,分为补水面膜、美白面膜等,可见面膜对于皮肤的改善还是有一定的好处。但是很多人由于工作的原因,平常也不怎么敷面膜,时间长了皮肤也会出现干纹、细纹。

出现哪些情况提示该敷面膜了?

1、 光滑的肌肤出现斑点

导致产生斑点的原因有很多,除了内分泌紊乱之外,肿瘤、肝脏疾病、长期服用避孕药物、酒精中毒、日光照射等原因也都会导致斑点,让自己光滑的脸部出现瑕疵,肌肤也会失去原有的水润,此时可以使用补水面膜缓解症状。

2、 皮肤紧致出现油渍

当发现皮肤大量出油而且开始紧绷的时候,表明此时肌肤已经严重缺水,需要立即加大补水力度,除了使用补水护肤品之外,还可以使用补水面膜,否则皮肤就会越来越干燥,油渍也会越来越多,引发一些皮肤疾病。

3、 皮肤黝黑

在不使用防晒霜的情况下长期将皮肤暴露在阳光之下,就会导致皮肤变得黝黑、干燥,甚至还会加快皮肤细胞衰老的速度,让颜值急剧下降,对此大家除了要不断的涂抹防晒霜之外之外,还要配合美白面膜进行缓解,效果会更好。

4、 肤色不均匀

肤色不均匀也可能是身体不健康的一种表现,除了要从自身的营养方面入手之外,还要多关注一下肌肤的护理,快速改善皮肤的不良症状。

5、 表情纹长期不能消除

眼角和嘴部的皮肤比较脆弱,对于爱笑的人我们会发现如果不注意皮肤的护理,眼角和嘴部就会出现大量的细纹,也就是我们常说的表情纹,对此大家也不必过于担心,只需要平常多注意保养和护理,这种表情细纹很快就会消失,如果任其发展,这种细纹会随着年龄的增长越来越深,最终变成皱纹。

6、 疤痕暗斑不能消除

有种皮肤叫做疤痕皮肤,一旦出现意外事故在脸上留疤后,皮肤就会变得非常的暗淡,很难消除,虽然有些肤质较好的人会随着时间的推移疤痕会逐渐的消退,但是仍然有些人无法改变皮肤的难堪现象,此时可以使用具有祛疤功效的面膜进行辅助。

7、 皮肤起干皮

干性皮肤如果不及时补水,就会因严重缺少水分起干皮,此时大家一定要注意补水,每天的饮水量至少要达到1600毫升左右,同样也可以应用补水面膜,只有确保体内的水分充足,才会使得皮肤红润不干燥。

面膜虽然对肌肤护理有很大的帮助,但是大家在使用的过程中还是要注意很多的细节,比如在敷面膜的时候,要控制好时间,不要太长也不要太短,尽量保持在10-15分钟左右。在选择面膜的时候,要根据自己的肤质选择适合自己的那一款。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 该做面膜的皮肤状况 补水 面膜

敷面膜的禁忌 敷面膜千万别做这6件事

夏季炎热很容易导致各种的问题肌肤出现,总会喜欢拿万能的面膜来解决各种问题:干燥了敷面膜、要美白敷面膜、抗衰老敷面膜、熬夜了敷面膜、紧急护……详细>>

补水不对?是面膜打开方式不对

冬天天气干燥,肌肤缺水是很难受的,容易引起各种问题皮肤。要想皮肤好,除了天生丽质,还需后天的积极保养。敷面膜是补水的最好方式,那么,你知……详细>>

秋季干燥怎么办 推荐6款自制补水面膜

一进入秋天,气候就会变得干燥起来,皮肤也容易因为缺水而出现起皮的现象,这段时期被我们称为“秋燥”。为了防止秋天皮肤出现脱水干燥的现象,小……详细>>

补水面膜什么时候敷最好 黄金期敷补水面膜效果加倍

想要补水面膜效果好,首先我们一定要知道,补水面膜什么时候敷最好。选择正确的时间去进行补水护理,效果可能会有加倍翻翻的可能性。大家是不是都……详细>>

如何自制面膜? 8款补水面膜让肌肤喝饱水

补水,是皮肤保养的过程中最不能忽视的。给皮肤补水是非常重要的,以保持皮肤紧致有水分。其实,在生活中,我们可以自己动手制作几款面膜,即可给……详细>>

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]