家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
干性皮肤
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:营养不良维生素A缺乏病

正确护肤要先了解自己的肤质?教你5个护肤小技巧!

2021-06-09 09:56:33      

很多的爱美人士都在关注自己的皮肤问题,但是却不知道如何的去护肤。其实日常生活中只要做到最基本的正确护肤方法,就能够让皮肤看起来更加水润,事半功倍。今天就来了解一下日常护肤中的一些小技巧。

那么护肤有哪些小技巧呢?

1、了解自己的肤质

对于那些不了解自己肤质的爱美人士,经常都会在网上选择护肤品,但是根本没有针对自己的肤质选择,这样就会使自己的肌肤问题得不到改善,而且还会放大自己的问题。所以选择适合自己肤质的护肤品才是最重要的。皮肤干燥紧绷,容易缺水,而且也会有长斑长皱纹等现象,这种情况的肌肤是属于干性皮肤。在选择护肤品的同时,应该选择适用干性皮肤使用的护肤品。毛孔粗大,面泛油光的这种皮肤大多属于油性皮肤。在选择护肤品的时候,要尽量选择清爽控油型护肤品才适合自己。只有T区容易出油,而其他部位又有干性皮肤的特征,这就属于混油性皮肤。可以选择干性皮肤和油性皮肤的两种护肤品来对应解决肌肤的问题。

2、选择好的护肤品

除了要选择适合自己肤质的护肤品之外,还要选择一些大品牌的,纯天然的护肤品。劣质护肤品不仅没有护肤效果,而且很可能会造成过敏等皮肤问题。

3、适当的敷面膜

就算是补水面膜,也没有必要天天敷。健康的肌肤通常一周敷2~3次面膜就足够了。过多地使用面膜,不仅会给皮肤带来负担,而且也会导致肌肤营养过盛,皮肤不能够实现自我修复的功能,从而导致出现一些肌肤上的问题。

4、正确的洗脸方式

针对自己的肤质来选择适合自己使用的清洁产品。干性皮肤可以选择温和补水的洗面奶来进行清洁面部,一般早晚各一次就可以了。油性皮肤由于面部爱出油,如果不及时清理,就可能会导致油脂堵塞毛孔,从而出现长痘,痤疮等问题。所以油性皮肤要适当的比干性皮肤多清理几次,要选择去油,干爽的护肤产品来进行清洁。另外卸妆的时候也应该要选择一款适合自己肤质的卸妆用品。

5、正确的防晒

不管是夏天还是冬天,有太阳或没有太阳都要进行防晒。紫外线对皮肤的伤害是很大的,所以要坚持使用防晒,不仅脸上身体上也要使用。有必要的时候还可以选择太阳帽,防晒衣来进行对皮肤的保护。

由此可见,正确的认识自己的肤质情况,再针对性的选择适合自己的护肤品使用才是护肤的正确方法。做好清洁和防晒才能够让皮肤不被外界所污染,让自己永葆年轻和美貌。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 护肤小妙招 护肤方法 护肤

懒女人的护肤小妙招!

很多人认为勤洗脸是好习惯,其实不然,频繁的洁面会洗去肌肤里的天然油脂,失去天然的保护,肌肤会诱发出更多的问题。所以每天早晚各一次的洁面,……详细>>

简单易操作的护肤方法有哪些?4个护肤小妙招送给你

美容护肤基本上是每个女孩子都会做的事情,有条件有时间的人会到专业的机构进行美容护肤,对于一些学生和工作非常忙的人来讲,就只能自己去发现一……详细>>

想要皮肤光滑无暇 这几个护肤要点要记住

对于很多人来讲,特别是一些年轻人,他们都希望自己的皮肤光滑无瑕,不想让皮肤出现问题而影响到自己的颜值。所以在生活中有很多人在平时会采取一……详细>>

五个护肤小妙招 帮女性摆脱冬天肌肤干燥

用保湿霜和保湿乳来保湿肌肤。较润肤乳相比,保湿霜和保湿乳是较为有效且对皮肤刺激较小的护肤品。乳的粘稠度较稀,因此要经常擦乳,而霜的结构较……详细>>

省时又省钱的美容护肤小妙招!

保持愉快乐观的好心情,可以让你更加从容地面对任何事情,少了很多负面的情绪,这也会让你吃得好、睡得好,为身体和皮肤达到一个良好的内部循环,……详细>>

  • 朱铭华

  • 章星琪

  • 周再高

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]