家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

夏季要如何防晒?做好这4点很有必要!

2021-05-27 07:03:42      

炎热的夏天已经慢慢接近我们了,紫外线越来越强烈。很多人在夏季刚刚开始的时候,皮肤就已经变黄,变黑,所以,防晒成了大多数人的选择。紫外线的照射不仅会让皮肤变黑,还会晒伤我们的皮肤,造成缺水干裂等情况。 因此夏季防晒刻不容缓。

那夏季防晒我们应该注意哪些问题呢?

1、使用防晒霜

选择防晒霜的时候要注意防晒霜的pa值。Pa+越高防晒保护时间就越长,但并不是一味地选择pa值高的防晒霜就适合自己。我们选择防晒霜的时候,要选择自己所处的地区,根据阳光紫外线的强度来选择适合自己的防晒用品。千万不要因为贪图便宜而选择一些劣质的防晒品,要知道劣质的防晒霜里根本就不可能含有防晒剂。而且一些劣质的防晒霜我们用在脸上,很可能也会造成我们的脸部过敏,所以为了我们的肌肤可以更好,建议要选择一些大品牌的好用的防晒产品。

2、防晒前要好好护肤

涂抹防晒霜之前,要进行正常的护肤步骤,给肌肤补充足够的水分之后,涂上一层隔离霜,这样才能够避免防晒霜对皮肤造成的伤害,还能有效锁住我们肌肤本身的水分。

3、清洁肌肤

夏季皮肤油脂分泌比较多,如果清洁皮肤不彻底的,就会导致我们日常的补水护肤产品不吸收。那这样用再多的防晒产品也就没有好的效果。另外我们外出回家以后最好要抓紧时间对皮肤做好清洁,然后再对皮肤进行日常的补水保湿的操作。必要的时候还可以对肌肤进行一个冰敷,让我们的皮肤可以得到有效的舒缓。

4、佩戴防晒装备

尽量不要选择在中午阳光强烈的时候出门,如果必须要出门建议选择用防晒产品,佩戴遮阳帽、遮阳伞,穿防晒衣来保护自己的皮肤不被强烈的紫外线伤害。

虽然夏天的阳光伤害性大,紫外线也较为强烈,但是只要认真做好防晒,就能让我们的皮肤减少被紫外线伤害的可能性。所以夏季防晒是每个人都要做的事情,不管是在室内还是室外,都要做好防晒准备。以上几个防晒小常识会帮你轻松度过整个夏天。夏天过后,你依然是一个白白嫩嫩的美人!

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 夏季防晒的方法 夏季防晒 防晒

夏季防晒5种食物

喝绿茶或是使用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。一般健康人喝茶养生,每天2—4杯较合适,也……详细>>

达人教你巧用防晒露 3招轻松抵御紫外线

在这毒辣的太阳下,MM们最常做的就是防晒,而大家最常用的防晒方法就是涂防晒露。除了涂防晒露,还有哪些防晒的好方法呢?今天,小编就向大家介……详细>>

夏季擦防晒要避免哪些误区?要如何正确防晒?

由于夏天阳光强烈,很多女性在外出的时候都会使用防晒霜来让自己不被晒黑,而有很多女性都在奇怪为什么自己有擦防晒还是被晒的很黑?其实,这是因……详细>>

夏季防晒很重要 别忽略三个部位

长波紫外线对皮肤的穿透性远比中波紫外线强,并可对表皮部位的黑色素起作用,引起皮肤变黑。长波紫外线虽然不会引起皮肤的炎症和脱皮,但长期积累……详细>>

夏季防晒注意这两点

如果在外边晒了一天,再用热水洗脸,就如同被热水灼伤。只有凉水才能令毛孔收缩,令肌肤冷却下来,达到消热退红的作用。而使用了热水,会让毛细血……详细>>

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]