家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
白发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:斑秃倒睫多毛症秃发双行睫

年纪轻轻就长白发了?教你4招防止过早长白发

2021-05-23 07:12:40      

随着社会的发展,竞争压力过大,人们工作和学习得特别勤奋刻苦,很容易出现少年白头的现象。同时年龄的增长,身体中的黑色素含量会不断减少,头发就会变白,还有很多一部分人大量长白头发是因为家族遗传的结果。白头发变多人们就会变得非常焦虑,年轻人白头发过多同样会影响自身形象。

那么要如何预防白发呢?

1、减轻自身压力

不管是作为员工还是学生,每天都会肩背许许多多的压力。作为员工,不仅要努力完成大量的工作量,而且还有经受上司的批评和责骂,同时还要处理好同事之间的关系,作为学生,一方面要辛勤刻苦地完成作业,另一方面还要受到老师的鞭策及对自己抱有的期望,同时还要处理好同学间关系营造互帮互助良性竞争的氛围。在这种多重压力的打击下,年纪轻轻久而久之头发就会变得花白,因此适当减轻自身压力能够缓解自己紧绷的状态从而达到减少白发增多的目的。

2、补充充足营养物质

机体内营养物质消耗得越多,挑食偏食程度越严重白发生长的就会越快。制定合理的饮食习惯,增加机体维生素和部分微量元素的摄入,能够在一定程度上预防白发生长。

3、多吃黑芝麻糊,增加机体黑色素

当机体长期处于重压的情况下,体内的黑色素含量和能量就会不断减少,从而会使得白头发变多。黑芝麻糊由黑芝麻粉调制而成,黑芝麻中含有大量的营养物质和黑色素,多吃黑芝麻糊能够给机体补充能量和黑色素,同样能抑制白发的生长。

4、用含黑芝麻的洗发水洗头、保障充足睡眠

经常用含有黑芝麻的洗发水洗头,由于黑芝麻中有大量黑色素,会使得机体的黑色素增多,能够在一定程度上抑制白发生长。同时,睡眠质量的好坏对白发的生长有着很大的影响,保证良好充足的睡眠,能够促进皮肤对毛发的新陈代谢作用,进而能够减少白发的生长。

对于年轻人来说,突然长出许多白发会使得精神涣散、情绪低落,毕竟年轻人通常以浓密的黑发视为健康发质。白头发生长太多其实不可怕,可怕的是明知道白头发过多而不进行相应的措施去解决。要是想解决白发过多的烦恼,做到以上几点,便能生长出浓稠茂密的黑发。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 预防白发的方法 白发的预防 白发

日常如何预防白发

红糖500克入锅内,加水少许。以文火煎熬至较稠厚时,再放入炒熟之黑芝麻、核桃仁各150克,调匀,即停火。趁热熔糖液到在表面涂有食用油的搪……详细>>

长白发的坏习惯

感到压力时,肌肉会紧张、僵硬,血管也会收缩而使血液输送缓慢。睡觉前泡个温水澡放松身心,或是看个有趣的电影,定期发散不愉快的心情,别让压力……详细>>

预防白发,要做好几点

其次,合理饮食与头发健康有密切关系。平时应多食新鲜蔬菜,饮食清淡而多样化,克服偏食等不良习惯,使体内营养平衡,从而达到食疗防白发的效果。……详细>>

身体缺什么营养会长白发?

白发人群年轻化趋势日益明显,到底是什么原因让头发变白的呢?其实导致头发变白的因素有很多,每个人的情况都不一样,只有找到导致自己头发变白的……详细>>

不想少白头?什么方法可以预防白发生长

白发是一个非常影响形象的事情,而且现在因为各种因素白发不仅是只有老年人才会有,很多年轻人会发现自己的头发中的白发也特别多,而且白发的多少……详细>>

  • 陈军生

  • 周再高

  • 兰海梅

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]