家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文

敷面膜对皮肤有哪些好处?敷面膜注意这4点效果会更好!

2021-05-02 08:42:06      

有不少女性在护肤的时候,都会使用敷面膜这种方法,但却并不是所有使用面膜的人都知道面膜对皮肤的好处,有些人甚至只是盲目的跟风而已。

面膜对皮肤有哪些好处呢?

面膜能够直接的接触皮肤,并且快速的改善皮肤的状态,最重要的是可以根据皮肤的不同需求,而提供不同的方案。如果皮肤缺水严重,那么则可以通过补水面膜给皮肤提供足够的水分。如果皮肤黑色素沉着严重,那么则可以使用具有美白功效的面膜。

使用面膜时要注意哪些细节呢?

1、不能每天都敷面膜

有些女性在使用面膜的时候,会因为急于改善皮肤的状态,每天都使用面膜,其实这种做法是不正确的,每天使用面膜会让皮肤因为营养过剩而出现问题,长出脂肪粒就是常见的一种。一般面膜一个星期使用2~3次,就可以起到很好的护肤效果。

2、使用面膜的时间不能太长

面膜是否能够发挥应有的功效,与敷面膜的时间有一定的关系。如果敷面膜的时间小于15分钟,那么皮肤则不能够有效的吸收面膜中的营养,如果使用面膜的时间太长,面膜干了之后则会倒吸皮肤当中的水分,从而使皮肤变得更加干燥。因此每次敷面膜的时间,要在15分钟左右。

3、使用完面膜之后要洗脸

不少爱美人士在揭下面膜之后,会因为不想浪费面部残余的精华而不洗脸,其实这种做法也是不正确的,如果不想浪费这些精华,可以揭下面膜之后按摩几分钟,如果精华在按摩之后依然没有被全部吸收,那么则可以把多余的精华涂抹在脖子或者手上。合理的安排了这些多余的精华之后,要切记洗脸,这样可以预防皮肤因为负担过重而出现皮肤问题。

4、洗完脸不能直接用面膜

洗完脸之后立即使用面膜,吸收效果会受到一定的影响,因为这个时候皮肤表面的毛孔并没有全部打开。在洗完脸之后给皮肤表面涂抹上爽肤水,不但能够对皮肤进行二次清洁,而且还能够打开毛孔,从而使皮肤能够更好的吸收面膜中的营养和水分。

在使用面膜护肤的时候,除了以上几点需要注意之外,还有一点需要注意,那就是洗澡的时候不能够使用面膜,洗澡的时候体温会升高,毛孔会全部打开,身体内的毒素则会从毛孔当中排出来,如果这时候敷上面膜,会影响皮肤排毒,从而引发其他皮肤问题。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 敷面膜的注意事项 敷面膜的方法 敷面膜

敷面膜也要掌握技巧?这4点一定要注意

现在是不是有很多的女性都存在着一些敷面膜的小问题呢?我们今天就来看看关于护肤的常识吧!这些关于敷面膜的小常识是比较有用,但是还需要大家自……详细>>

正确敷面膜才能美容护肤 敷面膜应牢记这6个注意事项

美容离不开护肤,护肤有一个敷面膜的阶段,面膜可以帮助大家补水、解毒、美容、收缩毛孔、减少皱纹等,但要是不进行敷面膜,这些效果就无法更好的……详细>>

什么时候敷面膜最好? 选择敷面膜的最佳时间?

敷面膜来保养皮肤已经成为了一种流行方式,市面上的面膜主要分为美白、保湿功效,晚上敷面膜可以让皮肤得到更好的滋养,早晨醒来敷面膜可以让皮肤……详细>>

敷面膜补水效果好?不一定,犯这5个错,敷再多面膜也是浪费

不管在夏季还是冬季,皮肤干燥是经常见到的情况,而大部分人在皮肤干燥时想要补水会通过敷面膜,确实补水面膜中的精华能快速渗透皮肤,让皮肤喝饱……详细>>

敷面膜 你的方法用对了吗

很多品牌的面膜都号称一片面膜中蕴含的营养物质相当于一整瓶精华液,所以能快速密集的改善肌肤问题,而产品本身浓郁粘稠的质感也让我不得不相信它……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]