家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
黑斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:营养不足

化妆能遮斑?学会这5个化妆小技巧,轻松遮斑很有效!

2021-01-11 06:31:26      

遮斑成了现在女性的一大难题,大部分女性觉得遮瑕霜效果不好,或者BB霜涂的不够多。再多的遮瑕霜、BB霜涂在脸上也遮不住。那么如何既能少用BB霜遮瑕霜,又能凸显效果,这就需要一些小技巧。

那怎么化妆才能更好遮斑呢?

1、隔离、打底是基础

底妆是遮瑕的第一步,上了底妆就不用再过多的使用遮瑕产品。并且,隔离是对皮肤的一种保护,化妆多了对皮肤会有一定影响,所以在这个时候需要上一层隔离。首先将脸部清洁干净,用温水洗脸。再涂抹隔离。隔离的涂抹就是取定量的隔离霜,点于脸部,再用美妆蛋均匀涂抹开。

2、提亮肤色很重要

隔离之后就要提亮肤色。选择好的BB霜,用食指沾取适量在斑点较多的地方轻轻拍打,然后再由颧骨向眼周围轻轻涂抹开。要均匀的涂抹,以免过于假白。这些步骤完成了,就再取少量BB霜涂抹在脸部。这样整个脸部的肤色就光亮了不少。

3、初步遮瑕要做好

遮瑕是在提亮肤色之后进行的,遮瑕霜,遮瑕笔都对遮瑕有着明显的效果。首先,取定量的遮瑕霜点在黑斑上,然后用湿润的美妆蛋铺开,再用手轻轻拍打使遮瑕霜更服帖。涂完遮瑕霜后,再用遮瑕笔把黑斑稍微轻涂。初步遮瑕的工作就完成了。

4、局部遮瑕加强遮瑕能力

局部遮瑕要选择膏状遮瑕品,使用干净的棉花棒沾取遮瑕膏,轻点在黑斑上。再用干净的棉花棒从中间向外点开。

5、控油散粉能让遮瑕更持久

涂上散粉是所有步骤完成后需要做的,散粉能使整个遮瑕效果看起来更加平常,不会出现假白、遮瑕不匀等情况。这时候散粉就需要选择控油保湿且轻薄的。控油可以减少面部出油,破坏遮瑕效果;保湿是避免遮瑕结块,看起来不舒服;轻薄是为了减少脸部妆容的厚腻,就像一个面具一样。使用散粉时用粉扑沾取散粉,在面部比较容易出油的地方轻轻拍打,让遮瑕效果更佳。

遮瑕霜、BB霜不是护肤品,涂再多到脸上也不能将黑斑完全遮挡住。充分利用遮瑕、BB霜的遮瑕效果,减少往皮肤上覆盖过厚化妆品。另外,注意脸部清洁保持干净对皮肤减少皮肤黑褐色素的沉淀,对黑斑的产生也有部分作用。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 化妆遮斑的方法 遮斑 化妆

9个化妆小技巧 让妆容更自然更服帖

素面朝天的女人虽然也有自然的美丽,但是终究比不了化妆女人精致妆容的诱惑,所以,爱美丽的女性还是会选择通过化妆来装饰自己的容颜。然而学会了……详细>>

掌握这5个化妆技巧 轻松拥有漂亮小脸

“瘦”似乎是女生一生的追求,可无奈有时候偏偏是天生长了一张“大饼”脸,你说让人愁不愁,怪不得瘦脸针那么火呢。那么我们怎么能够少花钱,又健……详细>>

怎么样化好裸妆方法

裸妆并不代表千人一面,挑选到切合本身肤色的产品非常重要,著名的选色法:选3款你认为最接近肌肤的颜色涂抹在脸腮处,用手指或粉底扫抹匀,其中……详细>>

化了妆也不好看?或许你化妆时犯这5个错!

女性总是非常爱美的,自然没有办法放过化妆这条让自己变得越来越漂亮的方式。但是很多人在化完妆之后发现自己化妆还不如不化妆好看,问题到底出在……详细>>

有哪些正确化眼妆方法

眼部擦除油份不脱妆眼线笔是眼线菜鸟的心头好,因为实在很好上色,但是无论如何也摆脱不了晕妆的困扰。眼线笔够柔软,里面会有一些油分,而面部出……详细>>

  • 陈达灿

  • 章星琪

  • 朱铭华

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]