家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

不会保养皮肤易衰老?保养皮肤的5个好方法,让你越来越年轻!

2021-01-07 06:06:01      

皮肤保养一直是女性关注的话题,不管是年轻女孩还是中年妇女,都对自己的皮肤十分重视。皮肤保养的好,四十多岁的女人从皮肤看起来也只有二十多岁。

保养皮肤要做好哪些方面的事情?

1、防晒方面要做好

防晒可不只是涂防晒霜这么简单。现在的护肤品各种各样,就我们防晒一类就应有尽有。但是,防晒霜也是分防晒系数的,系数高的就是防晒强的。例如:SPF50 PA+++。如果在室内,就不需要这么高系数的防晒产品了。在防晒系数高的防晒霜里,里面含有的化学成分也相对较高,对我们的皮肤也有一定的伤害。所以,即使涂了防晒也不要在太阳下面暴晒。

2、皮肤也有垃圾,定时去角质改善肤质

皮肤和身体一样都有新陈代谢的功能,所以皮肤一段时间内会产生死皮等新陈代谢的产物。所以,这时候就要去角质,给皮肤做一个深层清洁,以保护我们的皮肤。如果不定时去角质,这些产物就会堵塞毛孔,皮肤就会变得粗糙,没有水分。

3、及时补充营养以及维生

很多人困扰,自己护肤到位,可还是没有效果。皮肤和人一样,需要营养,饮食不健康不规律也会导致引起皮肤问题。皮肤暗沉就要及时补充维生素C;皮肤干燥脱皮,就需要吃富含蛋白质食物,比如:牛奶、鸡蛋。这样才能让皮肤也富有营养。

4、保湿工作要做好

皮肤保养不好有一个原因是缺水,皮肤一缺水,就难以维持水润,所涂抹的护肤品保养品也就难以吸收,难以吸收,皮肤也就干燥、起皮。所以,皮肤的保湿工作不能不做。皮肤保湿可以尝试敷一敷补水面膜,每周2——3次,每天睡前涂抹保湿精华,让皮肤在夜晚也能补水,这样皮肤几乎每天都是保持喝饱水的状态。

5、睡前护肤

晚上是皮肤休息的最佳时机,那么晚上睡觉前,要用温水清洗脸部,以达到脸部洁净的效果。如若感觉皮肤干涩,可以喷上少量的含薄荷精油的水,可以让皮肤保持水润。

皮肤保养很重要,但是也需要很多技巧。护肤是长期工作不能偷懒,养成一些护肤好习惯,皮肤会慢慢有所改善的。在给皮肤进行保养的时候,要选择正确的方法,自己皮肤能接受的方法。然后,按照这些方法逐步改善,慢慢保养,焕发肌肤活力。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤保养的方法 保养皮肤 保养

秋季保养皮肤,除了护肤还要做好这4点,让你皮肤白嫩有弹性!

每个人都希望自己能够有一个不老的容颜,这似乎是不可能做到,但是却可以通过日常生活的点点滴滴来保养自己的皮肤,特别是在当下的秋天,天气非常……详细>>

夏季保养皮肤的好方法有哪些?送你4个小技巧

皮肤补水有妙招,水是人体的主要成分之一,一旦出现缺水的情况对身体的影响是比较大的。而女性的皮肤也是容易出现缺水的情况的,所以在夏天及时的……详细>>

如何保养皮肤比较好?4个过度保养会让你皮肤越来越差

时下人们都希望自己的皮肤是能够保持在年轻状态中的,为了让自己的皮肤变得更好,很多人都会在平时加强护肤方式,但是如果你想要保养好自己的皮肤……详细>>

女性如何保养皮肤? 养出好皮肤有绝招

每个女性都希望自己能够拥有白嫩细腻的皮肤,这样才能展示自己的魅力,随着年龄的增长,皮肤会变得越来越干燥,皱纹滋生严重,这让女性很是担忧,……详细>>

不敷面膜也可以保养皮肤? 应该这样做

随着社会的发展和生活水平的提高,人们越来越注重皮肤的保养。很多人喜欢通过敷面膜的方法来保养皮肤,皮肤太干,敷张补水面膜,皮肤太黑,敷张美……详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]