家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 美发造型 > 脸型发型 > 正文

刘海怎么变得有蓬松感?教你4个好方法,让刘海变得更好看!

2021-01-05 06:31:46      

很多有刘海的女生不会打理,刘海缺乏蓬松感,也没有起到修饰脸型的作用。大部分女生都会使用卷梳或者是发卷来调整刘海的发型,但都忽略了刘海两侧的位置,这样即使刘海梳理起来了,也会显得整个不美观不像一个整体。

那么如何把刘海打造的有蓬松感呢?

1、将刘海分层次

如果有仔细观察的话,会发现刘海发根的位置也不同,有的靠近额头前,有的靠近额头后。要是一层一层的夹起来,就会因为下面发根的位置比上面位置低,导致上面的刘海法蓬松起来。因此,刘海要分层夹,先水平分为上下两层。也注意,分层时不要把上层分的太厚或者是下层分的太厚。

2、由上到下,由发根到发尾夹起

用离子夹时,要从发根夹起,如果直接从中间夹起然后向下拉,就会导致发尾蓬松,发根还紧紧的贴在额头上。所以,要把离子夹往上夹到发根的位置,夹到发根出就可以松开了。夹好发根后,先不要着急放下来,用手支撑着发根等离子夹的温度散去后再放下来,这样就起到了冷却固定的作用。

3、整体向上夹起

发根夹好了也固定好了之后,剩下的就是发尾和上层刘海。这个时候,就把所有刘海合到一起再夹一次,同样是往上夹。这样夹过之后,就又增加了下面那层刘海的蓬松感,同样发根位置的蓬松感就已经很明显了。继续把刘海下面也稍微夹出弧度,这样整个刘海的蓬松感觉就做好了。

4、往两边夹修饰脸型

最后把刘海分为左右两部分,左边的向左夹,右边的向右夹,不要夹的太狠。以免刘海出现中分,并且太向两边显得很奇怪。这时,就不需要夹发根位置了,只需要夹刘海下面即可,不然会破坏刚刚整理好蓬松感的发根。这样夹完之后,刘海的整体弧度感和蓬松感就完全呈现出来了。最后,用手把刘海梳理梳理,让它更自然更贴近脸部线条,也凸显出来了脸型的线条。不论从哪个角度看,刘海都很蓬松,显得脸部也很娇小。

其实刘海打理花费的时间很少,掌握了正确的方法,每天只需要几分钟的时间就可以打造一个蓬松修饰脸型的刘海,快用这几个方法快试一试吧。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 打造刘海的方法 刘海的打造方法 刘海

妆前怎么打造完美肌肤方法

肌肤熬夜后皮肤往往会丢失大量水分,暗沉无光,最快速有效的补救方法就是使用含有类似玻尿酸等高保湿成分的面膜,进行妆前急救。然后使用具有保湿……详细>>

怎么打造自然妆容方法

选用与黑色接近的彩色睫毛膏,既可避开黑色睫毛膏的死板和厚重又可以增强眼部的明亮度,让眼睛看起来有一种神秘感。详细>>

怎么打造撞色眼妆方法?

首先使用带有光泽的裸色珠光效果的眼影,把它涂抹在整个上眼睑那里,目的是要把眼睛的周围打亮,让它变得更加的亮丽和透明。详细>>

怎么打造完美眉型方法

正向面对镜子,将笔刷平放在两眉上方,检查两边眉峰的高度,如果两边高度差未超过0.3cm,才需要修眉峰;尤其是初学修眉,不建议修整眉峰,会……详细>>

剪刘海的技巧方法

由于在头发还湿的情况下剪刘海的话,会很容易会剪得过短,因此,一定要等到头发干了以后再剪比较好。首先用梳子将刘海直直地向下梳下来。详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]