家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

天天护肤皮肤并没有想象的那么好?这3种不同肤质要不同对待

2021-01-09 06:09:09      

在生活中很多女性会购买各种护肤产品以及采取措施来保护自己的皮肤,都希望皮肤能越来越好,但有些天天护肤却没有得到自己想要的好肤质。使她们疑惑,其实皮肤分为不同肤质,而在采取措施时需要不同对待才能得到效果。

不同肤质要如何正确护肤?

1、干性皮肤

干性皮肤大部分是以补水保湿为主,由于油脂分泌量减少,容易因为皮肤干而出现皱纹以及其他的问题,因此形要选择适合自己的清洁用品并且外出时做好防晒。另外除了做好保湿滋润,还要去角质,使老化角质定期被清除,可以使皮肤拥抱弹性。要注意使用角质脱落产品可以促进皮肤新陈代谢,而且还能起到防晒的作用。

2、油性皮肤

因为荷尔蒙分泌较高会导致皮脂腺活动旺盛,导致过多皮脂分泌,这个时候毛孔容易被粉刺以及其他物质堵塞。大部分油性皮肤的人要做好清洁卫生,选择适合自己的洗面奶。同时在日常保养要选择清爽的乳液,而且在平时少吃油腻辛辣刺激食物,这些会刺激毛孔油脂分泌,导致症状得不到缓解。

3、混合性皮肤

混合性皮肤又分为两种,一种是混合变干,另外一种是混合偏油。混合偏干是指在T区部位有出油多现象,而且两颊脸蛋属于偏干。混合偏油T区是油脂分泌旺盛,而且其他部位也有出油现象,这种肤质在平时要加速角质代谢,而且外出要做好防晒,可以使用清爽水乳来消炎镇定。

不同肤质采取不同的护肤方式要注意什么?

1、选择适合自己的产品

不管是哪一种肤质,在选择产品时要根据自己的皮肤选择,特别是洗面奶,要避免清洁力度过强。

2、化妆要适度

化妆会使各种重金属物质伤害到皮肤,导致皮肤抵抗力下降,所以不要频繁化妆,而且每天要做好卸妆工作,将表面的物质全部清除,才能保持皮肤良好。

温馨提示,对于女性来讲护肤是一件重大的工程,只有采取正确的措施才能使皮肤持续维稳。因此要知道在平时可以多吃一些对皮肤有好处的水果蔬菜,如苹果、橙子、葡萄等,这些食物不仅可以帮助补充维生素,还能补充水分,使皮肤不会因为缺水而出现问题。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤的注意事项 不同肤质的护肤方法 护肤

不同肤质的护肤重点不同 送你各类肤质的护肤攻略

不同的肤质要选择不同的护肤品,若是选错的话非但不能改善皮肤问题,反而会加重皮肤的干燥以及油腻感,需要了解各类肤质的护肤攻略。详细>>

根据肤质分为4大类型 不同类型的护肤方法不同

皮肤本身的好或者坏对于一个人化完妆的效果来说是很不同的,因此,做好皮肤的保养对于化妆来说,是非常重要的一件事情。身体不同部位的皮肤,其薄……详细>>

护肤的基本法则 不同年龄的护肤重点不同

在不同的年龄段人们的皮肤架构不同,一般25岁之后皮肤里面的胶原蛋白就会慢慢的流失,除了要做好最基本的清洁皮肤之外,也要保持皮肤的水润度,……详细>>

护肤保养应该分年龄 这4个年龄段的护肤方法不同

不同的年龄段肤质不同,护理皮肤的重点也有很大差异。随着年龄的增长,胶原蛋白会慢慢流失,不仅要做好皮肤保湿和补水工作,同时也要抵制皱纹,紧……详细>>

注意,不同年龄护肤的侧重点不同,快看看你护肤方法对了吗

护肤是每个女性一生都会进行的事情,不管在哪个年龄阶段,而有很多女性在护肤时会因为不知道自己所处年龄阶段的需求而盲目使用护肤品,采取方式导……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]