家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

冬季要如何美白皮肤?这5个美白好方法,很管用!

2020-12-29 06:07:04      

冬季天气不炎热是一个很好的美白季节,主要是冬季的阳光不像夏季那么猛烈,而且紫外线不强,这期间若是能做好美白工作,能让肌肤变得白起来。对人们而言,能了解美白皮肤的方式很重要,对改善皮肤颜色有很大帮助。

那么,冬季要如何美白皮肤?

1、做好肌肤防晒

虽说冬季不像夏天那么炎热,但是我们也要做好肌肤的防晒工作,冬天还是有紫外线照射,所以任何一个季节都要做好肌肤防晒,而防晒的作用就是抵御紫外线,避免黑色素发生生成和沉淀,从而让皮肤变得白皙。

2、注意肌肤的保湿补水

冬季气候较为干燥,很容易带走肌肤中的水分,特别是在清洁肌肤之后大部分水分也会被带走,所以积清洁肌肤后要进行有效补水,以免肌肤发生干燥以及干裂问题。对肌肤保湿补水选择的基础护肤品很重要,选对护肤品能改善肌肤暗沉以及干燥问题,同时让肌肤水油平衡,对改善肌肤暗沉有很大帮助,让人们皮肤看起来更白皙。

3、定期去除角质

人的皮肤有一层角质层,若是长时间不去除角质,会让皮肤角质层增厚,让皮肤看起来暗沉,没有光泽度,而且肌肤角质层过厚即使用再好护肤品也无法得到吸收,所以要注意定期去除角质层这步骤。

4、多摄入含维生素C食物

肌肤美白最重要是维生素C,维生素C它能起到抗氧化作用,避免肌肤出现暗沉,所以平时能多摄入富含丰富的维生素C食物,也能让皮肤变得更加白皙。平时可以吃柠檬、苹果、猕猴桃等,这些食物富含丰富的维生素C。

5、减少摄入高脂肪高热量食物

想要让肌肤变得白皙,饮食方面要注重科学,对于高脂肪、高热量的食物,不仅容易让人们身体出现肥胖,还会让肌肤更容易发生衰老。

通过上文的介绍后,相信大家对于冬季美白皮肤的方式都有进一步了解,其实冬季护肤最重要是进行补水以及注意科学饮食,也要注意加强锻炼身体,通过锻炼身体能促进人体血液循环,对改善身体状态有帮助,同时对肌肤也会带来好处。由此可见,冬季皮肤的美白方式有多种多样,具体采用哪一种方式,需要根据自己实际情况来进行选择,才会取得好的效果。

(责任编辑:巫思怡 )

怎么快速地美白皮肤?美白皮肤吃什么好?

夏天的到来使很多女性朋友更加困惑,因为防晒不好会引起很多人的面部出现症状。很多女性朋友在皮肤出现问题以后会更痛苦,因此大家都想掌握一些快……详细>>

夏季晒成黑皮,秋季如何美白?教你6种美白方法,让皮肤白回来

秋季太阳并虽不如夏天的毒辣,但还是避免不了变黑,有些人以为没有太阳就不会晒黑,但其实紫外线一直都在。想必大部分的女生都希望自己的皮肤是白……详细>>

夏季怎么美白皮肤?教你5招拥有美白肌肤

美白是美容中的一大重头戏。俗话说一白遮百丑,所以一个人的肤色对于颜值的影响还是很重要的。美白不能一蹴而就,任何方法都需要坚持。详细>>

一白遮百丑?美白皮肤的7个小妙招送给你

无论何时何地,东方女性无疑都将白人视为漂亮的人,而“一白遮百丑”的传统观念深深扎根于人们的心中。亮嫩肌肤也是所有女性的共同追求,美白方法……详细>>

夏季如何美白?5个小妙招可让你拥有美白肌肤

正所谓一白遮百丑,在炎热的夏季如果出门不做好防晒工作,很容易就会被强烈的紫外线所晒黑,要想维持肌肤嫩白,除了最好防晒,还要懂得一些美白的……详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]