家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文

想要皮肤好要多吃水果?这5种水果不可少,帮你养颜又养生!

2020-11-23 06:01:09      

皮肤的好坏跟身体内分泌器官运作有关系,当身体内分泌异常或者是毒素堆积过多都会导致皮肤问题。而很多女性都想自己皮肤光滑无瑕。也为了这一目的而采取各种传防护措施,但很多女性会忽略饮食,其实在饮食当中有一些水果被称为养肤之王,想要皮肤好不能错过她们。

想要皮肤好可以多吃哪些水果?

1、樱桃

樱桃是人们常吃的美容果,它里面含有大量的维生素C,还有大量的铁,维生素C可以抗氧化抑制黑色素,还能帮助清除脸部斑点,坚持食用樱桃可以平衡皮肤油脂,而且它里面还含有维生素A可以延缓衰老,是美容圣果。

2、苹果

一天一个苹果医生远离我,这是很多医生常挂在嘴边的话,可以看出苹果中所含的营养非常高,而每天坚持一个苹果还能起到美容的作用,因为苹果中含有的纤维素和维生素成分都比较多,有强大的抗氧化效果,同时还可以促进肠道蠕动,帮助身体毒素排出体外,身体的新陈代谢加快,毒素不会堆积皮肤,也就不会受到毒素影响。

3、芒果

芒果中的胡萝卜素是比较高,这种物质在进入身体后可以转化为维生素a,而维生素a是可以抑制黑色素,防止斑点形成的物质,特别是在暴晒后维生素a可以有效预防,因此在日常多吃点芒果能改善皮肤被晒伤所带来的不适。

4、奇异果

奇异果中的维生素C含量比较高,维生素C不仅可以美白皮肤,还可以抗氧化淡化黑色素,女性想要保护皮肤提高皮肤光泽,在日常多吃点奇异果可以提高美容效果。

5、西红柿

西红柿中含有番茄红素,这是一种抗氧化物质,男性经常吃西红柿可以有效预防前列腺疾病,而女性摄取番茄红素可以淡化皮肤斑点,改善皮肤皱纹,滋润皮肤。

总的来讲,想要皮肤好,以上这些水果在日常可以多吃,不过要注意有些水果中的糖分比较高,血糖过高的女性要尽量避免,而且在吃水果时尽量避免空腹,防止胃酸过多而引发肠胃疾病。同时要注意想要皮肤好除了摄取水果,日常的护肤行为也要做好,特别是生活习惯,如早睡早起、多喝水、睡前泡脚等都能促进代谢,排出毒素,保持好皮肤。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 美容养颜的水果 养颜水果 护肤

堪比大牌护肤品的水果 你吃了没?

想要皮肤好,蔬菜水果少不了,蔬菜水果中含有丰富的维生素和微量元素,能给我们的皮肤提供营养。内调外养就是说的通过水果蔬菜等一系列来补充,其……详细>>

多吃什么水果对皮肤好?能美容养颜的水果是这几种

白白嫩嫩,吹弹可破的肌肤是每个女性都非常喜欢的,但是在我们的日常生活中,由于工作学习或者各种各样其他的不可抗拒的因素,都使得这样的肌肤离……详细>>

水果养颜偏方的惊人骗局

水果的好处,似乎说都说不完:可以美容养颜,可以帮助消化,可以补充身体所需营养......许多人更是借着吃水果来减肥,认为它好吃、会饱,却……详细>>

春季必吃的美容水果 年轻10岁就这么简单

干燥容易肝火大旺的春季,吃水果可有很多讲究呢,吃对水果,不仅能补出人体所需维生素,还能让你美颜永驻哦,赶紧来看看。 详细>>

冬季水果C位是“谁”?冬天多吃这些水果能美容养颜

我们都知道,夏季的水果C位是西瓜,那么冬季的水果C位能花落“谁”家呢?是车厘子、苹果、草莓还是橘子呢?在干燥的冬季,吃对水果简直是问题肌……详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]