家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

如何拥有好皮肤?坚持做到这6点,让你的皮肤越来越好!

2020-11-17 06:01:01      

当今是一个看脸的时代,五官是与生俱来的,除了通过整容的方式以外,是难以改变的。但是却可以通过努力,养好自己的皮肤,从而使得看起来更加青春且靓丽。然而,护肤美容是一门学问。掌握这些美容习惯,养好皮肤也变得简单起来。

那么,如何养好皮肤呢?

1、做好防晒

做好防晒不仅可以达到防止晒黑的目的,而且可以防止皮肤晒伤。无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,采取防晒措施都是必要的。因为即使人们感受不到阳光,但是实际上每天都是有紫外线的。因此,在日常生活中,外出前的半个小时要涂抹防晒霜,这也能有效延缓皮肤的衰老速度。

2、早起后喝一杯白开水

正常的成年人每天需要喝八杯水,而早晨每天早晨起来喝一杯白开水,可以有效的清洁肠道,温胃养胃。而一旦肠胃通畅了,人们的新陈代谢就恢复正常,皮肤自然也变得红润富有光泽。

3、一日一苹果,美容又减肥

俗话说得好,“每天一苹果,医生远离我”。苹果是诸多爱美人士都很喜欢的水果,既不仅可以达到减肥的目的,又可使得皮肤变得润滑柔嫩。因为苹果里面含有大量的水分和各种保湿因子,这些成分对皮肤有保湿作用,其内还含有维他命C,能有效的抑制皮肤中黑色素的沉着。

4、多喝酸奶

女人相比男人来说更加容易缺钙,而酸奶内含有丰富的钙成分,多喝酸奶,不仅可以补钙,而且还具有美容养颜的功效。

5、多饮绿茶

由于每天面对电脑说现代很多白领的常态,因此会导致面部出现斑点等皮肤问题。而多饮绿茶能够有效的改善许多皮肤问题,比如祛除雀斑等。因为绿茶内含有丰富的咖啡因,维生素c等成分,可以起到抗氧化的作用。

6、定期敷面膜

如果想要养好皮肤,定期的敷面膜也是很有必要的。通过敷面膜的方式,不仅可以给皮肤补水,能够修复皮肤,让皮肤状态变得更好,还可以赶走疲劳感。

值得注意的是,在晚上的时候应该尽量避免熬夜,特别是超过晚上11点的时间,因为从晚上10点到第二天的早上5时点,是人体皮肤进行自我修复的最佳时间,而睡眠中的修复才有效。如果长期熬夜,会使得皮肤得不到修复,从而导致许多皮肤问题的出现。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 美容护肤的方法 护肤方法 护肤

爱美的女性,坚持做到这6点,皮肤会越来越好!

女人都希望自己的皮肤白皙亮丽,光彩夺人,但在目前因为饮食环境的影响很多女性有皮肤暗沉以及各种皮肤问题,让她们很是苦恼,也都想方设法护肤,……详细>>

怎么护肤效果好?掌握这5个小技巧效果会更佳

由于生活压力越来越大,人们的皮肤质量也是普遍降低,而现如今美容院等美容场所费用太昂贵,所以掌握一些比较简单的美容小常识是很有必要的。详细>>

要想美容护肤 做好这4件事很有必要

现在随着生活水平的提高,大部分人对于美容的关注度有所提高。而市面上也出现了形形色色的美容偏方和美容产品。一些爱美人士为了追求快速美容的效……详细>>

美容护肤有讲究 千万别陷入这5个常见误区

美容护肤是指通过某些方法和习惯,从而达到美容加护肤的效果。护肤在现代已经成为一门学问,虽然有很多女性她们有很多的护肤方法,但是也会存在有……详细>>

美容护肤得从小细节做起来,日常护肤7步骤,快学起来

现在好多人都被外在的形象所欺骗了,大多用厚厚的粉底盖住了自己那张粗糙的脸。人们好像已经习惯了在上班或是在出去聚会约会的时候涂上一层又一层……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]