家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文

敷面膜要注意,不要犯这4大错,反而伤害皮肤!

2020-11-10 06:09:05      

敷面膜在很多爱美人士心里是一件非常幸福的事,既能够享受面膜带来的护肤的功效,又能够让自己放松一下。尤其是气候比较干燥的冬季,更是应该定期的敷上一片面膜来解决肌肤干燥的问题。不过虽然敷面膜比较简单,但是里面的门道有很多,如果敷面膜敷的不对,反而会产生相反的效果,会伤害到人的皮肤,接下来就让我们一起来了解一下敷面膜的时候千万不要犯的几个错误。

敷面膜的时候要注意不要犯哪些错误呢?

1、千万不要天天敷面膜

哪怕是再干燥的气候也不能天天的敷面膜,这是最容易犯的一个错误。虽然有的女明星说自己天天敷面膜,甚至一天敷几张面膜,那也是在特定的环境下,而且女性都有自己的肌肤保养团队,如果普通人借鉴肯定会出问题。如果每天都敷面膜可以让角质层频繁的补水,容易让肌肤出现过度水合的问题,渐渐的就会敷成敏感肌,会产生很多不容易解决的肌肤问题。在这里一定要把握好敷面膜的频率,一周两次左右就是比较合适的频率,千万不要每天都敷,既浪费钱又没有好效果,还会伤害皮肤。

2、不要一次性使用多张面膜

现如今市场上的面膜有各种各样的种类,有补水的、美白的、保湿的、抗老的等等,基本上能够满足各类人的护肤要求。但是研究过面膜的原理以后,就能够知道,基本上所有的贴片面膜最擅长的功能就是临时补水,所以只需要买一些补水功效的面膜就可以了,当然如果有其他的功能需求,也可以买一些其他的面膜。在使用面膜上不要一次性的使用多张面膜,不要想着一次性把补水、美白、保湿多个功效的面膜一张一张的都使用一遍,这样会容易让面部出现肌肤问题,导致闭口或者痘痘出现。

3、不要敷完面膜以后不洗脸

敷完面膜以后,不管是贴片面膜还是膏状面膜,都要认认真真的洗一个脸。有些人认为不洗脸主要是怕把面膜上的精华洗去,其实在敷面膜的过程中就已经让肌肤喝饱水了,剩余的是吸收不了的,这个时候把它洗掉就可以了。如果经常敷面膜,不洗脸就会沾上脏东西进而会堵塞毛孔。

4、不要过长时间的敷面膜

除了睡眠面膜以外,其他的面膜是不适合长时间敷的,有些人喜欢敷着面膜睡觉,这样非常的不对。如果面膜敷得时间过长,面膜反过来会吸收皮肤上的水分,会让皮肤变得越来越干。

在敷面膜的时候一定要注意以上这几个错误,千万不要犯。面膜虽然物美价廉,但是不要天天敷,也不要长时间的敷。这些注意事项,希望大家都能够记在心里,不要让护肤行为变成伤肤的行为。

(责任编辑:巫思怡 )

敷面膜也要掌握技巧?这4点一定要注意

现在是不是有很多的女性都存在着一些敷面膜的小问题呢?我们今天就来看看关于护肤的常识吧!这些关于敷面膜的小常识是比较有用,但是还需要大家自……详细>>

6个错误的敷面膜的方法 很多人都犯了

现在敷面膜受到了很多爱美女性的青睐,市面上的面膜有很多种,比如蚕丝面膜、撕拉型面膜以及膏状面膜等,但是不能走进敷面膜的误区,不然会加重皮……详细>>

夏天怎样敷面膜才能做到不浪费?这几点要注意

夏日炎热干燥,敷面膜成了很多女性每天的日常。但敷面膜要想达到一定的保湿效果,还要注意方式。下面就让我们来了解一下,敷面膜怎样才能发挥出最……详细>>

敷完面膜需要不要洗脸? 面膜都有哪些种类?

当今社会是个看脸的社会,不得不承认,如果你拥有一副好的面孔,无论在工作还是生活上你都能有一定的优势。现在越来越多的人意识到美的重要性,加……详细>>

女性敷面膜的误区有哪些?千万别胡乱敷面膜

面膜应该是很多女性都不陌生的,甚至有些经常使用的。面膜的功效相信很多女性也都体会过,都知道它对问题皮肤有着很好的功效。尤其是在天气干燥的……详细>>

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]