家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
瘙痒
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮带状疱疹结膜炎皮炎缺铁性贫血

秋季皮肤干燥瘙痒要如何补水?可从这5点着手,让你拥有水嫩肌肤!

2020-10-14 06:49:16      

秋季天气干燥,肌肤由于缺水进而引发肌肤瘙痒问题,由于秋季紫外线较强,对肌肤伤害性很大,加上皮肤分泌汗腺弱,从而加重肌肤瘙痒问题,使得肌肤变得更加粗糙,想要改善这些问题,及时补充充足水分非常重要。

那么,秋季皮肤干燥如何补水?

1、注意肌肤滋润保湿

进入秋天之后,天气变得比较干燥,肌肤就容易出现缺水,首先要更换护肤品,洗面膜可以由夏季的清洁为主换为滋润,而秋季护肤品要以保湿为主,可以缓解肌肤干燥现象。另外,秋季护肤不仅限于脸部,手部以及身体部位都需要进行保养。例如,洗手后要涂抹润手霜,洗澡后涂抹身体乳,都起到滋润肌肤作用。

2、补充充足水分

秋季天气干燥除了会影响肌肤之外,也容易耗费体内津液,从而加重肌肤缺水症状,因此生活中需要补充充足水分。饮食上要多吃滋阴生津食物,减少吃辛辣或是重口味的食物,平时可以多吃雪梨、百合、苹果、枸杞等。尤其在晨起后更要注意补充水分,人体经过一个晚上代谢,体内水分减少,能及时补充水分不仅能将体内毒素排出体外,还可以起到滋润肌肤作用。

3、养成好的生活习惯

长期作息不规律也会影响肌肤,经常熬夜不仅让肌肤出现暗沉,还会出现长痘痘问题。从中医角度来说,经常熬夜会伤肝脏,肝脏跟皮肤有着密切联系,当肝脏受到伤害,肌肤自然也容易出现相关问题,建议人们生活中要养成良好生活习惯。

4、正确护肤

如今人们越来越重视护肤,但很多人对于护肤知识了解并不多,常常陷入护肤误区中,很可能起不到护肤效果,对肌肤来说反而是一种负担,因此正确护肤很重要。一般护肤是从洗脸开始,然后涂抹爽肤水,其次再到精华和面霜。无论是哪个步骤,都要采用正确手法,才起到护肤作用。

5、定期敷面膜

秋季干燥肌肤会出现缺水,能定期敷面膜很重要,定期敷面膜能及时补充水分,但没必要天天敷面膜,一周2-3次即可,不会因为过度敷面膜反而给肌肤造成营养过剩。

进入秋季之后,天气变得比较干燥,此时人们需要注意护肤,让肌肤变得水嫩,避免肌肤干燥而带来各种肌肤问题,此外肌肤的护理需要长期的坚持,不能三天打鱼两天晒网,否则看不到护肤效果。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 秋季皮肤补水的方法 皮肤补水 补水

春季应该怎么给皮肤补水?教你6个好方法很管用!

水是生命之源,也是保证皮肤水润的一个关键因素,在平日里生活中一定要做好补水和保湿的工作。春天气候较为干燥,也较为多风,肌肤在这个季节会出……详细>>

皮肤补水小妙招有哪些?教你7个补水小妙招让皮肤变水润

拥有好皮肤是大家非常羡慕的,尤其是光滑、水嫩的肌肤更为多数女性所追求。现在是季节的转换之际,皮肤缺水问题有为突出,很多女性朋友在寻找“补……详细>>

冬天皮肤干燥总缺水?教你4招给肌肤补水

冬季天气比较寒冷,气候也非常的干燥,室内因为暖气或空调的影响,使得肌肤缺水情况更加严重。很多女性面部肌肤出现了干燥气皮的现象,非常影响面……详细>>

春季皮肤补水很重要 皮肤补水坚持6点走

皮肤缺水有天生的原因,也有可能和季节的变换有关系。但是什么原因下的缺水,后果都是让皮肤瞧着干皱,作为当事人还有紧绷感,厉害点的还会有脱皮……详细>>

春天皮肤干燥怎么办?送你6个补水小秘诀!

春天是多么美好的季节,但部分人容易出现皮肤干燥和瘙痒以及过敏,春天必须做好皮肤保养工作,合理补水保湿,能防止皱纹和色斑生成。详细>>

  • 钟剑萍

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]