家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

使用橄榄油美容有奇效?不仅能做面膜,还有这3大美容用处!

2020-08-16 07:22:40      

众所周知,橄榄油是一种非常滋润的护肤产品。它的最大功效在于能够有效滋润皮肤,使我们的皮肤变得充满弹性。因此市面上关于橄榄油的美容产品也非常多。而在这些关于橄榄油的美容产品中,我们最常见到的便是橄榄油面膜了。但其实除了用于制作面膜外,橄榄油还有其他更多更有效的使用方法,经常使用能够帮助我们的肌肤全方面的得到滋润和营养。

那么橄榄油的美容秘方还有哪些呢?

1、将橄榄油用于秀发护理

橄榄油除了可以制作面膜,用于皮肤护理外,更是可以护理秀发。我们可以在洗完头后将头发擦拭干净,然后如同使用护发素一样,将橄榄油均匀的涂抹在秀发上,再用热毛巾将其包裹住,15分钟后将毛巾取下,可以发现我们的头发会变得更加光亮润泽。因此用橄榄油护发的效果也是使用护发素所不能比拟的。

2、将橄榄油用于唇部护理

一到季节干燥时,我们的唇部便会很容易出现干燥粗糙的情况。而橄榄油则完全可以有效的改善这一情况。他可以说是天然的润唇膏,我们只要每天坚持在双唇上涂抹几滴橄榄油,就可以让唇部肌肤变得光润嫩滑。长期涂抹更是能够让唇部肌肤变得q弹水润。因此我们可以在晚上临睡前,先选择用热毛巾敷一下嘴部,然后再涂抹上适量的橄榄油。

3、将橄榄油用于手部肌肤护理

除了大众熟知的,滋润面部肌肤美容护肤外,橄榄油更是能够帮助我们滋润双手。我们可以选择将橄榄油涂抹在双手上,将其敷一会儿,然后再擦拭干净,便可以使双手背面形成一层保护膜,让双手在干燥的天气避免出现粗糙的情况。并且除了缓解双手粗糙外,橄榄油更是能够帮助我们去除角质。比如说,我们可以将橄榄油与食用盐进行混合,形成磨砂膏,便可以得到纯天然的去角质膏了。用它进行去除角质,不仅安全,更是效果显著。

以上这几种方法可以说是将橄榄油的美容护肤功效发挥到最大限度了。因此下一次如果你要使用橄榄油进行美容护肤的话,除了将其用于面部外,不妨还可以尝试一下身体的这几个部位,让橄榄油的使用延伸到全身肌肤,为更多肌肤带来呵护与营养。

(责任编辑:巫思怡 )

橄榄油的美容功效和美容方法

橄榄油的美容奇效是得到了众多爱美女性认可的。本文介绍了橄榄油的十个美容功效以及橄榄油的具体美容方法,爱美女士们可以平常在家里用橄榄油进行……详细>>

橄榄油的美容作用和用法

很多人都喜欢用橄榄油来护肤,然而橄榄油到底有什么作用呢?它的美容作用是否真的有效果呢?橄榄油真的神奇到可以代替高档护肤品吗?橄榄油的正确……详细>>

橄榄油可以去皱? 橄榄油如何美容护肤?

大家对橄榄油的了解很能更多的是食用橄榄油,但其实橄榄油除了可以食用之外,也有很多的美容护肤功效。它能帮助肌肤促进新陈代谢和美白皮肤等待,……详细>>

橄榄油护发养颜小秘诀

都说橄榄油是美容圣品,但是橄榄油应该如何用呢?今天不妨听听美容专家的,看看橄榄油有哪些护发养颜小秘诀。详细>>

橄榄油美容小常识!

在沐浴时将身体洗净,以棉花浸上橄榄油涂遍全身,用热毛巾或者保鲜膜包裹全身,十几分钟以后再用温水冲洗即可。医学美容家认为:颈部皮肤最接近面……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]