家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:

敷面膜补水效果好?不一定,犯这5个错,敷再多面膜也是浪费

2020-12-04 06:08:00      

不管在夏季还是冬季,皮肤干燥是经常见到的情况,而大部分人在皮肤干燥时想要补水会通过敷面膜,确实补水面膜中的精华能快速渗透皮肤,让皮肤喝饱水,展现湿润状态,但生活中有很多人在敷面膜时会进入误区导致皮肤越来越差,因此敷面膜前要先了解这些误区。

皮肤想要补水敷面膜,要先了解哪些误区?

一、敷面膜的时间越长,被皮肤所吸收的营养就越高

这是很多人下意识会认为的,她们在敷面膜时往往会超过半小时,认为敷的越久皮肤吸收的营养就越多,但其实在超过半小时后将面膜纸撕下,会发现皮肤比较干燥并且有紧绷现象,而这种是身体水分倒流现象,也就是我们常说的拔干,皮肤在敷面膜时会在短时间内形成一个封闭环境,环境中的温度和湿度都比较高,会让皮肤表面的水和作用加强,敷面膜时就能让皮肤快速吸收水分,但如果敷面膜的时间过长,水和过度皮肤屏障会被破坏松散,时间一长也就会让皮肤敏感,所以要注意每次敷面膜的时间,大约保持在15~20分钟左右。

二、洗完脸后直接贴上面膜就可以

在洗完脸后将面膜直接贴在脸上是很多人敷面膜会采取的方式,但其实想要面膜里面的成分被快速吸收分解,需要在敷面膜前做好保湿打底,在敷面膜前可以先用热毛巾热敷皮肤,将毛孔完全打开,在敷之前涂上保湿水,让皮肤充分湿润,再敷面膜,这样会让面膜再被吸收时提高功效。

三、敷面膜后不用洗脸,也不用做其他护肤措施

敷面膜后将面膜之下就直接进入睡眠是很多女性会做的事情,她们认为敷面膜的主要目的是让皮肤吸取精华,敷完面膜后让皮肤直接吸收即可,但其实这是错误的认知,在敷完面膜后脸上会有多余的精华敷在表面,并且比较浓稠,这种物质不仅不能被皮肤所吸收,还会影响皮肤呼吸,甚至严重还会导致毛孔堵塞

四、面膜功效越高越好

目前市面上的面膜多种多样,有美白、保湿、紧致、镇定、清洁、修复等,而很多人在挑选面膜的时候只会按照自己心里所想,却没有按照自己现阶段皮肤状态购买面膜,而在皮肤存在问题时使用不对症的面膜,并不是护肤,反而是伤害皮肤,甚至有些会跟风购买网红,推荐哪种就跟着购买哪种,并没有考虑是否适合自己。

五、面膜什么时候贴都可以

在说到贴面膜的时间时,很多女性都认为没有限制,什么时候贴都可以,但其实在晚上贴面膜能达到事半功倍的效果,因为在晚上皮肤的细胞活跃代谢能力强,在贴完面膜后皮肤会经过一整夜的代谢,进而让面膜中的营养成分发挥最大功效。

总的来讲,在皮肤缺水时想要敷面膜来保持水润通透,这些敷面膜的误区要了解清楚,同时在敷面膜时要注意先清洁皮肤,保持皮肤干净,才能让精华被完全吸收,起到事半功倍的效果。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 敷面膜的错误方法 敷面膜的误区 敷面膜

敷面膜也要掌握技巧?这4点一定要注意

现在是不是有很多的女性都存在着一些敷面膜的小问题呢?我们今天就来看看关于护肤的常识吧!这些关于敷面膜的小常识是比较有用,但是还需要大家自……详细>>

敷面膜要注意,不要犯这4大错,反而伤害皮肤!

敷面膜在很多爱美人士心里是一件非常幸福的事,既能够享受面膜带来的护肤的功效,又能够让自己放松一下。尤其是气候比较干燥的冬季,更是应该定期……详细>>

6个错误的敷面膜的方法 很多人都犯了

现在敷面膜受到了很多爱美女性的青睐,市面上的面膜有很多种,比如蚕丝面膜、撕拉型面膜以及膏状面膜等,但是不能走进敷面膜的误区,不然会加重皮……详细>>

夏天怎样敷面膜才能做到不浪费?这几点要注意

夏日炎热干燥,敷面膜成了很多女性每天的日常。但敷面膜要想达到一定的保湿效果,还要注意方式。下面就让我们来了解一下,敷面膜怎样才能发挥出最……详细>>

敷完面膜需要不要洗脸? 面膜都有哪些种类?

当今社会是个看脸的社会,不得不承认,如果你拥有一副好的面孔,无论在工作还是生活上你都能有一定的优势。现在越来越多的人意识到美的重要性,加……详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 张伟程

  • 张军民

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]