家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

夏季想养出嫩滑肌肤,7大养肤大法得牢记

2020-08-01 06:02:06      

夏季炎热,强烈的紫外线会让皮肤色素沉着,从而变黑,正所谓一白遮百丑,很多女性都希望自己有白白嫩嫩的皮肤才是夏日标配,皮肤白嫩不止适合多样的穿衣风格,还能获取很多人的视线。但有些女性很烦恼,自己总养不出嫩滑肌肤,其实这些养肤大法牢记,能让皮肤又白又嫩。

夏季想要养出白嫩滑肌肤得牢记哪些养肤大法?

一、护肤品避免过于滋润

在夏季天气炎热,过于滋润的护肤品对于油脂分泌较多的皮肤疑是雪上加霜,特别是脸部经常长痘痘和闭口的女性,皮脂分泌过多,擦拭过于油腻的护肤品会让皮脂分泌更加旺盛,导致皮肤越来越差。

二、减少糖类摄取

大多数人应该都知道,上了年龄后想要保护皮肤需要抗糖,目前有很多女孩子喜欢吃各种甜品和饮料,这些糖食正在逐渐毁掉皮肤,因此要控制糖类的摄取,少吃奶茶以及各种甜品才能维持皮肤。

三、多喝水

水能促进身体新陈代谢,有利于皮肤修,特别是皮肤受损的人,在新陈代谢加快的同时角质层逐渐修复,变得健康。

四、做好防晒

外出防晒很重要,特别是夏季,强烈的紫外线会导致皮肤色素沉着的同时提前老化,所以外出要擦防晒霜,并且穿着防晒衣。

五、尽量选择室内活动

夏季阳光强烈,室外活动会让皮肤直接和紫外线接触,在紫外线下时间过长皮肤老化的速度过快,所以尽量选择室内运动,促进血液循环的同时能避免皮肤被紫外线所伤害。

六、补充维生素c

大量维生素c可以促进皮肤美白,它是抗化物质,能清除自由基,而各种蔬菜水果中所含的维生素c比较高,多摄取能补充水分,也能补充足够维生素c。

七、晒后修复要做好

在外出并且在太阳底下暴晒后需要做好皮肤修复措施,可以选择如何芦荟胶等修复的修复产品,在晒红的皮肤上擦拭,同时要做好保湿措施,让皮肤水润。

温馨提示,在夏季想要养出又白又嫩的肌肤,以上这些方法要牢记,另外要知道少用饮料代替白开水,不要以为饮料可以补充水分就大量饮用,各种饮料中所含的碳酸在进入体内会转化为糖,而糖是皮肤老化的主要,多喝水少吃糖,才能保持皮肤健康。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词:

最省时!早上起床5分钟护肤法

肌肤其实就如同人们的肠胃,一道接一道慢慢吸收护肤品的营养,时间都是在享受的过程中慢慢流逝的,先用化妆水补充肌肤水分,如同头盘的开胃汤,畅……详细>>

秋日如何养出新美肌 拥有瓷娃娃般光滑

好多MM随着秋季的到来肌肤问题也变得越来越明显了,亲爱的,别担心,我们为你寻找最优护肤方案,让你拥有瓷娃娃般光滑、紧实又细腻的无暇美肌,……详细>>

不同肌肤夜间养颜术 教你肌肤复活法则

详细>>

懒人护肤有妙招 再懒也有白嫩亮丽肌肤

有句话说,世上只有懒女人,没有丑女人。很多爱美的美眉都因繁琐的护肤步骤和方法而对持久护肤望而生畏,通常都没有毅力坚持细心护肤,因此皮肤总……详细>>

用蒸汽能滋润皮肤吗?4个好方法能帮你养出好肌肤

娇嫩白皙的皮肤是每个女人都想拥有的皮肤状况,但由于工作或环境的因素,女孩的皮肤状况非常差,她们会看起来比同龄人更老,这让女人感到无比的痛……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]