家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

夏季皮肤易晒黑?教你7招来修复,快速白回来!

2020-07-25 06:00:03      

夏季烈日炎炎,太阳长期霸据着天空,紫外线格外强烈,稍微不注意,就容易被晒成“黑美人”。但许多人都喜欢白白的皮肤,那么,夏季晒黑后要怎么样才能够变白呢?可以试试这些方法。

那么快速变白要怎么做?

1、做足晒后修工作

前期的防晒力度不够,那晒后一定要做好充足的修复工作。我们可以在清理肌肤之后涂抹晒后修复霜,让肌肤得到一定的恢复,还可以用面膜进行敷脸,让皮肤补充满满的水分。晒后的肌肤会处于一个严重缺水的状态,这时候一定要注意补水。

2、定期清理角质

太阳的暴晒容易让肌肤中的黑色素和老旧角质融合,所以我们在晒黑后,通常会觉得皮肤表面好像长了一层东西,干涩粗糙。在进行美白之前,一定要把这些阻碍清除掉。但又不可操之过急,因为晒后的皮肤是比较脆弱的,这时候如果急于清理角质,容易损伤我们的肌肤。我们可以先让皮肤处于一个较为平衡的状态,再进行清理,通常在晒后的一周后可以进行去角质的护理。

3、补充维生

维生素虽然在人体中的含量较小,但它的作用却不可小觑。它不仅能够调节人体的性能,还对改善皮肤有着重要的作用,能够有效的抑制色素的沉着。我们可以多食用一些富含维生素的蔬菜瓜果,如橘子、番茄、猕猴桃、卷心菜等。

4、饮食习惯

晒后美白,饮食方面也需要十分注重。要进行一定程度的“忌口”,少吃肉类和甜食这类酸性的食物。因为这类食物会影响维生素B群的代谢,容易刺激,引起黑头和痘痘的产生。

5、多饮

多饮水,这是最简便有效的美白小方法。适当的给细胞补充水分,有利于新陈代谢,可以把细胞中的一些废旧物质带出体外。紫外线的照射会促进皮肤中黑色素的生成,适当的补充水分,有利于将黑色素移除,而达到晒后美白的效果。而且其操作简便,补水成效不输于护肤品和保养品,是晒后美白的好方法。

6、充足的睡眠

睡眠中的修复功能十分强大,保证充足且高质量的睡眠是对皮肤修复和改善的最好办法。好时间规划,尽量在晚上11点之前进入熟睡状态,把握好皮肤修复的黄金时间,可以快速的恢复肌肤。

7、后续防晒工作不可忽略

在外出时要进行物理防晒,可以使用太阳伞、太阳镜或者遮阳帽等工具来远离紫外线。对于肌肤暴露的地方,可以涂抹防晒霜。倘若肌肤遭受暴晒,皮肤状态受损,这时候尽量不要化妆,避免给肌肤带来更大的压力。

夏季防晒不可小觑,晒后修复是一个漫长且艰辛的过程,需要我们多方面进行努力。防晒是关键,倘若特殊情况下没有做好防晒,造成的肌肤损伤,可以按照以上几种方法进行修复,一定要持之以恒,坚持不懈,才能尽快还原健康肌肤。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 晒黑后变白的方法 快速美白 美白

晒黑后怎么快速变白

拯救晒后被晒黑的皮肤,美眉们可以使用香蕉面膜。香蕉做面膜,有软化皮肤角质和净白皮肤的作用,用于晒后对皮肤的修复非常有帮助。将去皮香蕉磨碎……详细>>

晒黑后如何快速变白

拯救晒后被晒黑的皮肤,美眉们可以使用香蕉面膜。香蕉做面膜,有软化皮肤角质和净白皮肤的作用,用于晒后对皮肤的修复非常有帮助。将去皮香蕉磨碎……详细>>

晒黑后如何快速美白

晒黑后如何快速美白。皮肤的晒黑要变白,需要时间,长短因人而异了,当然也跟每个人的年龄?肤质有关,年纪越大白回来的速度越慢;有些人的肤质……详细>>

晒黑后如何美白皮肤 晒后10个妙招还原白嫩美肌

女人如果皮肤黑的话会影响自己的整体形象,所以很多女人都希望自己能变白,那么皮肤黑怎么变白呢?吃什么能变白呢?下面就跟大家介绍一些能够变白……详细>>

晒黑后如何快速美白 10大美白妙招“黑人”变“白人”

夏天容易晒黑,不想变成“黑人”,就要关注夏季美白方法。那么夏季晒黑怎么办呢?下面小编教你十大美白妙招。详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]