家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

想要拥有好皮肤,掌握这5个护肤小技巧,可以帮到你!

2020-07-14 06:32:50      

每个女性都希望自己能拥有好皮肤,给外观加分,但目前因为环境污染以及不方饮食和生活习惯,让很多女性的皮肤越来越差,虽然大部分女性在平时有护肤,但却因为不了解采取错误的护肤措施,因此了解这些才能更好护肤,拥有好皮肤。

想要拥有好皮肤,哪些皮肤养护知识需要了解?

一、擦防晒需要卸妆

大部分人认为防晒不属于化妆品,属于日常保养品,不需要卸妆,却不知有医生指出,在擦防晒后最好要卸妆,因为目前大部分防晒品中含有高防水效果,而这些对皮肤有伤害,在洗脸前要先卸妆,才能保持皮肤干净。

二、清洗脸部不一定需要使用洗面奶

由于环境气候不同,每个人的皮肤也有所不同,在清洗皮肤时,根据皮肤状况来决定是否使用洗面奶,在皮肤偏干时并且没有化妆擦防晒,不需要使用,只需用清水清洗即可。

三、避免过度清洁伤害皮肤

皮肤干燥时要避免过多清洗脸部,会让角质层受损,让皮肤更加敏感干燥。同时在洗脸后要注意做好保湿措施。而且要切记,油性皮肤一天洗脸不能超过三次,过多洗脸会让油脂被清除,导致水油不平衡而出现皮肤问题。

四、使用温水洗脸更护肤

有人认为用温水洗脸能去除油脂,有的人认为用冷水洗脸可以提高皮肤耐受度,却不知过热过冷的水都不适合洗脸,会让皮肤受刺激而让角质层变薄,选择跟体温差不多的温水既能清除皮肤又能保护皮肤。

五、过多去角质会伤害皮肤

网上宣传环境污染中需要定期做角质层去掉,脸上老化皮肤,但对于敏感干燥皮肤的人来讲,过多做角质层只会让皮肤越来越薄,越来越敏感,甚至角质层被破坏引发一系列皮肤问题,一般每半个月或者一个月做一次清洁即可。

温馨提示,女性想要拥有好皮肤,日常这些皮肤护理要了解,掌握正确知识能让皮肤越来越好。另外要知道适当敷面膜的让水分充足,但切记不能过频繁,过于频繁敷面膜会让皮肤营养饱和,不仅浪费,还会带来伤害,让皮肤越来越薄,让皮肤敏感而发生一系列皮肤问题。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤的方法 护肤技巧 护肤

要想皮肤好?你应掌握这6个护肤小技巧

要想有好的肤质,皮肤护理的程序是一个非常重要的部分,尤其是在晚上,因为在晚上做好皮肤护理可以帮助皮肤吸收更多的营养,让你的皮肤感觉更好,……详细>>

送你这4个护肤小技巧,让你秒变护肤达人!

人的外表除了天生丽质外,通过后天的努力也可以让皮肤优秀起来,从而让自己拥有一个比较吸引人的皮肤状态。然而,人并非生下来就懂得护肤。关键要……详细>>

女性要想护肤效果好 掌握这6个小技巧很管用

在生活中有很多女性在涂抹护肤品的时候总是感觉护肤品不能够被皮肤有效吸收,这让她们特别烦恼也特别焦虑,其实女性如果想要让自己的护肤品效果达……详细>>

护肤有技巧 送你6招让皮肤变得健康又水嫩

如何让皮肤更加美白水润是很多女性都关心的问题,除了使用昂贵的化妆品以外,有许多简单的方法也可以让皮肤更健康,更容光焕发。详细>>

女性护肤的小技巧有哪些?这4个护肤小技巧快学起来

随着人们的年纪越来越大增长和环境污染,人们的皮肤和身体的各部器官都在承受各种损伤,为了让我们的皮肤一直保持良好的状态,爱美的女性必须学会……详细>>

  • 高建华

  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]