家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
整形
挂号科室:整形美容科 同类疾病:

18~50岁的人如何选择医美项目?根据自己年龄选择合适的项目,不要再被忽悠了!

2020-09-12 06:09:01      

几乎每个女性都害怕皮肤变差和衰老,但这是不可逆的过程。特别是进入35岁后,不管用多么昂贵的护肤品,都不能阻止衰老的步伐。不过最近几年医美行业发展迅速,可根据自己的年龄和皮肤状态选择合适的医美项目,让自己更加年轻。

18~50岁的人如何选择医美项目?

1、18~28岁

18~28岁正值青春年华,最常见的皮肤问题是皮肤缺水、长痘痘、色斑和毛孔粗大。皮肤缺水只要做好皮肤补水保湿工作,勤用面膜即可。脸上长痘可选择果酸换肤或强脉冲光。长色斑主要跟受到太阳光暴晒以及遗传有关,可选择强脉冲光和皮秒激光去除色素。毛孔粗大是因为皮脂腺分泌旺盛和错误的护肤习惯引起的,需选择合适的护肤品,通过强脉冲光、果酸换肤或水光注射的方式来缩小毛孔。

2、28岁到38岁

女性进入28岁后皮肤开始长皱纹,脸上有痘印或痘坑、黑眼圈和色斑。表情过于丰富时会增加眼角纹、抬头纹和皱眉纹,这种情况可通过注射肉毒素、强脉冲光和点阵激光的方式延缓皮肤衰老。脸上有痘印和痘坑是不可逆的问题,可利用强脉冲光去除痘印,点阵激光和电离子束填平痘坑。经常受到太阳光暴晒和激素发生改变,会加重皮肤色斑和黑眼圈,护肤的重点是抗氧化和美白,可通过强脉冲光皮秒和激光方式来淡化色斑和嫩肤。

3、38岁到48岁

女性进入38岁后脸上开始出现各种八字纹,若鼻唇沟、泪沟和口角沟等,皮肤变得更加松弛。这种情况每年需做水光针和强脉冲光对皮肤保养,能延缓皮肤衰老速度。也可通过点阵激光、热玛吉和黄金点阵射频的方式来提拉紧致肌肤。

4、48岁以上

女性48岁以上可做线雕、肉毒素和热玛吉。需坚持做的保养项目,由水光注射和光子嫩肤能延缓衰老速度,一般每6个月做一次。热玛吉和肉毒素比较强效,这是逆龄抗衰的良好项目。

做微整形时需注意什么?

虽然医美项目风险并不是很高,但也要引起重视,必须选择正规有资质的医美机构,保证消毒达标、污染控制和质量控制等。操作人员必须是国家准入和审核的正规医生,有专业的职业技术和素养。另外尝试做医美项目时,提前做好心理准备,了解自己最想解决的问题,选择适合自己的项目,定好自己能接受的心理价位,同时也要想好风险预期。

温馨提示

根据自己的年龄选择合适的医美方法,25~40岁之间的人可选择注射抗衰,年龄过大,注射效果根本不能满足提升下垂组织的需求。线雕适合35~50岁之间的人,能通过线雕的方法多层次拉紧,可提升脸部线条,让脸部轮廓更加年轻。总而言之,不能盲目做医美项目,先搞清楚自己的需求,想要解决的皮肤问题,然后再针对选择适合自己的方法。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]