家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文

颈纹的产生原因有哪些?5种方法来淡化!

2020-10-17 06:08:02      

颈部皮肤是最让人们所忽略的,随着年龄增长,颈部也会滋生皱纹,呈现一圈一圈的,最易暴露年龄。颈纹分为竖纹和横纹,后者最多见,这到底是怎么形成的。

颈纹是如何产生的?

1、先天性因素和频繁低头

颈纹有一定的遗传倾向,部分人天生就有一两条浅浅的横纹,但有的人天生有3-4道又粗又深的颈纹。另外颈部皮肤比脸部皮肤还要薄,颈部需承担头部各种幅度以及姿势活动,不停的低头和抬头会使得颈部皮肤拉伸,从而加重颈纹。

2、忽略颈部护理

颈部皮肤汗腺和皮脂腺数量比较少,所以颈部皮肤油脂分泌少,缩水能力差,再加上局部皮肤薄弱,含有的胶原蛋白少,若没有做好护理工作,难免会滋生颈纹。

3、胖受影响

太胖时会使得皮下脂肪堆积,但颈纹处缺乏脂肪,因此会形成明显反差,使得颈纹很明显。另外身体太瘦的人皮肤薄弱,皮下肌肉呈现条索状,易出现竖条颈纹。

如何解决颈纹问题?

1、做好局部清洁

颈部皮肤结构脆弱,很多人在洗澡时随便用肥皂和沐浴液清洗,但肥皂和沐浴液属于强碱性的清洁产品,根本不适合颈部皮肤。正确的做法是用质地温和的洗面奶,轻柔按摩颈部,然后用温水冲洗干净。若用去角质产品应选择颗粒细且摩擦力度小的,使用次数不能过多,一周用1~2次即可。

2、涂抹颈霜

部分人为脸上涂抹护肤品时会顺便涂抹在颈部,其实最好的方法是选择专业的颈部护理霜。因为脸部和颈部皮肤不一样,颈部皮肤皮脂腺分泌少,所需的护理产品成分也有一定差距,年龄大的女性可选择抗衰老功效的颈霜。把颈部洗干净后,趁着皮肤表面水分还没有干,需及时涂抹颈霜,轻轻按摩,一直让皮肤吸收为止。不能用力的在干涩皮肤表面揉搓,不然会加重颈纹产生。

3、用颈膜

颈膜和面膜一样,具有补水保湿效果,一般每周用1~2次,每次贴20分钟即可。

4、家用紧致仪器

现在市面上有家庭美容仪,可以用来做脸,也可以去颈纹。第1次使用时需把能量调到最低,从下往上提升手法,轻轻按摩,但只有长时间用才能看到效果。

5、医美方法

已经形成比较深的颈纹时,通过日常护理几乎没有任何效果,需采取医美手段,包括注射填充和创紧肤两类。如热玛吉和超声刀,是利用射频能量或超声转化成热能,刺激胶原蛋白生成,从而达到紧肤效果。另外也可以选择填充针或颈部水光针等,在颈纹的真皮层内填充氨基酸、生长因子或玻尿酸,能支撑凹陷的纹路,同时也能营养皮肤,刺激胶原蛋白生成,帮助淡化颈纹。

温馨提示

每个年龄段的女性都要注重于颈部护理,晚上睡觉前涂抹颈霜,然后从下往上不停的按摩。避免长时间低头,经常做抬头动作能紧致局部皮肤。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 解决颈纹问题的方法 颈纹的产生原因 颈纹

急救站:消除颈纹的最好方法

25岁以上的轻熟女,颈部容易产生皱纹,让人显得衰老。夏日紫外线加剧,如果不加以护理,颈纹更会越来越多和深。 详细>>

颈部皱纹看起来很显老?教你5招,淡化颈纹!

爱美之心,人皆有之,随着年龄的增长,特别是爱美的女士都非常注重保养,在保养的时候一般就是专注于面部的美容美白,而对颈部往往忽略。颈部的皮……详细>>

揪出颈纹6成因 7个方法打造迷人美脖

颈纹其实就是人们脖子上面的皱纹,主要是由于表皮细胞衰老或者结缔组织萎缩而形成的,岁月的增长会在我们的颈部画上几道纹,然而大家在注重脸部保……详细>>

对于颈纹的消除方法 你应学会这6个小妙招

脖子上长了皱纹,就像是树的年轮,而这个部位的常被人忘记护养,因此又很容易让人看出对方的年纪。对于那些常低头的人,脖子这边皱纹长出来的时间……详细>>

剖析颈纹产生6大原因 6招让你颈部零瑕疵

翻开各种美容杂志,里面介绍都是脸部美白、脸部保养等,大家把保养的重点都放在了脸部,却忽略了颈部的护理,其实颈部是最容易出卖你年龄的地方。……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]