家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
荨麻疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:接触性荨麻疹丘疹性荨麻疹慢性荨麻疹急性荨麻疹人工性荨麻疹

如何让皮肤状态迅速回春?4种方法都不错!

2020-10-18 06:02:07      

每个女性都希望能拥有婴儿般的肌肤,脸上肌肤滑嫩,没有任何瑕疵。人们常说:没有丑女人,只有懒女人,其实只要做好皮肤护理就能让皮肤光滑细腻,同时也可以使用医美手段来让皮肤达到预期效果。

如何让皮肤状态迅速回春?

1、注射水光针

利用微针把透明质酸注入皮肤真皮层,透明质酸是一种多糖成分,天然存在在人们皮肤中,有很强大的吸水能力,常常广泛应用于护肤品中。真皮层是皮肤中比较深的层次,日常护肤根本不能吸收到真皮层,利用微型针头把透明质酸注入真皮层,具有一定的保湿效果,让皮肤变得更加饱满,同时也能减少或淡化细纹。现在市面上有种涂抹式水光针的护肤品,其实这和注射用的水光针是不一样的,前者是含玻尿酸的精华液,只是在皮肤表面形成保水膜,洗脸或出汗时就会被冲掉。但水光针属于侵入性操作,难免会带来创伤,一般先提前敷麻药,这样能减轻疼痛感。注射后针孔周围会出现轻微的红肿,24小时之内不能化妆,更不能洗脸。此方法不适合脸上有疱疹、青春痘、患有荨麻疹以及敏感肌肤的人,还有正在用抗凝药物的人也不能注射水光针。

2、玻尿酸填充

玻尿酸填充是用大分子的玻尿酸,注射在局部的皮下组织,从而达到填充和塑形效果,同时也能改善脸部轮廓,让五官变得更加年轻。常见的有填充鱼尾纹、泪沟和鼻唇沟,也能为鼻部、唇部和下巴塑形,同时也能丰太阳穴、苹果肌和额头。注射玻尿酸后能立即起效,不需恢复期,大分子玻尿酸吸收速度慢,效果一般能维持6~12个月。

3、肉毒素

肉毒素能阻断神经向肌肉发出收缩的信号,可抑制肌肉收缩,让紧缩的肌肉得到舒展。把肉毒素注射在特定部位能减少动态皱纹,如抬头纹和鱼尾纹等。同时也能放松静态肌肉产生的皱纹,此外也能减轻腋臭和腋部多汗问题。注射肉毒素的疼痛可忍受,一次注射效果能维持6个月,连续注射效果能维持2~3年。但不当的操作往往会引起副作用,如过度放松表情肌会使得表情僵硬、肌肉无力和大小脸。

4、光子嫩肤

光子嫩肤是用强脉冲光直接照射皮肤,利用光热作用改善光老化所引起的皮肤问题,一般能减轻脸上色斑、长有红血丝、皮肤粗糙以及皮肤松弛问题,同时也能淡化皱纹,改善痘印以及毛孔粗大。强脉冲光是低能量的复合光,刺激性并不是很强,能广泛用且整体效果良好,带来的副作用小,不需恢复期。若想达到稳定理想效果,尽量每个月做一次,连续做3~5次。

温馨提示

不管用哪种医美方法必须选择正规的医院,这样才能最大程度防止出现副作用,保证其效果。另外要保护好皮肤,期间做好防晒工作,避免伤口部位沾水。

(责任编辑:巫思怡 )

想要拥有白嫩皮肤,不仅要护肤,这几件事也要做好!

一白遮百丑,说明肌肤白皙对人们来说很重要,虽然现在通过化妆也能让皮肤看起来很白,但卸妆后一切都回归起点,现在很多人都追求自然白,即使不化……详细>>

皮肤油腻该如何调理? 五招帮你调理好皮肤

皮肤油腻会导致我们的美美的妆容容易花掉,所以很多油性皮肤的女生都会抱怨。其实,油性皮肤也是可以调理的。那么,皮肤油腻该如何调理呢?下面小……详细>>

对抗草莓鼻攻略大搜查 蛋清橄榄油牙膏都不错

说起黑头,相信MM们一个个都恨不得咬牙切齿了吧!鼻子上那点点恼人的黑头实在令人生厌,每天看着镜子里的草莓鼻,心情都糟糕了不少。那么,去黑……详细>>

怎么护肤效果好?5种不同类型皮肤的护肤方法会不同

如果你不了解你的皮肤类型,就没有办法进行恰当的护理,这样对于皮肤的损害是非常大的。所以,只有了解自己属于哪种皮肤类型,并根据自己的肤质,……详细>>

牛奶五种巧妙护肤方法

有条件的美眉们可以选择用牛奶来洗脸,用牛奶来洗脸不仅可以使肌肤越发白皙,同时,在清洗的过程中,牛奶还能够帮助肌肤有效清除多余的角质,令面……详细>>

  • 张伟程

  • 陈军生

  • 张军民

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]