家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文

定期去角质可以去黑头?教你去黑头的4个小妙招,很管用!

2020-06-16 07:08:11      

每个女人都希望自己的皮肤白皙水嫩,给人干干净净轻轻透透的感觉。如果说鼻子上有黑头,会让人感觉很不舒服。黑头主要的形成原因和长时间不注重清理有直接联系。要想了解想如何彻底去除黑头,就要从一些小常识入手。


怎么去黑头效果好?

1、定期去角质可以防止黑头

如果回头比较严重的话,再选择洗面奶的时候尽量选磨砂质地的,这类型的洗面奶清洁的功效比较好。不但可以彻底的清除毛囊里面的角质,还得有效的清除黑头。但是对于皮肤比较敏感的人不适合使用,因为磨砂质地的洗面奶一般颗粒比较大,脸部皮肤相对比较薄,如果使用磨砂制剂的洗面奶,长时间会导致皮肤出现过敏的现象。

2、橄榄油可以去黑头

橄榄油去黑头是相对比较温和的一种办法,这种方法适合黑头数量不是特别多的人。去黑头主要原理就是物理学里面的相似相溶。橄榄油可以快速的渗透到我们的毛细孔里软化黑头,毛孔里面的黑头会慢慢的浮出,然后用温水轻轻的洗掉橄榄油,一定要防止油脂再次对毛细孔进行二次伤害。


3、去黑头要注意补水

不少的肌肤问题都和缺水有直接联系,所以要想皮肤好,一定要平时注意补水。当皮肤处于缺水状态的时候,会分泌大量的油脂来对肌肤进行保护。虽然说这种自然保护对皮肤确实有好处,但是过多的油脂也会把我们的毛细孔堵塞,造成大量黑头形成。所以说为了可以减少油脂对皮肤造成的影响,我们平时就一定要多给皮肤补水。只有这样才可以很好的造成水油均衡的状态。


4、做好面部清洁去黑头效果好

如果要想彻底去黑头,就一定要做好卸妆工作。很多女孩外出都喜欢上妆,但是卸妆的时候只是用卸妆巾匆匆敷衍了事,时间长了就会导致皮化妆品停留在皮肤上堵塞毛孔。正确的洗脸方式应该是用洗脸仪做辅助,洗脸仪可以很好的帮助皮肤将洁面乳渗透毛孔,彻底清洁皮肤。

除此之外,我们还一定要保持好心情。人的心情好了皮肤会由内到外的发亮,所以不要天天愁眉不展。

(责任编辑:黄敏璇 )

相关推荐

文章关键词: 去黑头的小妙招 去黑头的方法 去黑头

鼻子上长黑头怎么办?去黑头的7个小妙招你要了解

每个人都想拥有完美的面容、精致的鼻子、长长的睫毛、大大的眼睛和性感的嘴唇,如果一个人鼻子上长了黑头,其他部位再精致也可能会给人一个不好的……详细>>

去黑头家用小妙招

在小碟中放入质量较好的内服珍珠粉,并把适量清水加入其中,然后将珍珠粉调成膏状后,在鼻头部位均匀涂抹,用按摩的手法在鼻翼两侧轻轻搓揉,直待……详细>>

去黑头的3个妙招

黑头是皮肤油脂在空气中氧化造成,接触空气的一头逐渐变黑,造成毛孔堵塞。生活中,有什么方法可以快速去黑头呢?纯白色牙膏一支,尽量挑选具有天……详细>>

去黑头的3个妙招:牙膏去黑头

大约5分钟左右,所涂之处凉爽感很淡甚至消失,然后用清水将牙膏冲洗干净就OK啦。这时你会发现恼人的黑头确实不见了哦。详细>>

8种去黑头妙招

将一块鼻子大小的化妆绵浸入蛋清里,在洁面后,用热毛巾敷鼻后,然后将化妆绵贴在鼻子上,待化妆棉变得又干又硬后,从两边撕到中间再从上往下揭开……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]