家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 养颜食谱 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:地中海贫血缺铁性贫血溶血性贫血妊娠合并贫血小儿贫血

推荐这3种食物,常吃皱纹少,美容又养生!

2020-06-10 07:53:10      

相信每个爱美的女人都不能容忍脸部出现细小的皱纹,出现皱纹意味着青春已经不在。很多女性朋友们在出现皱纹以后,都会寻求很多方法来缓解脸上这些小皱纹,但是有些方法使用不当,不但没有帮助缓解皱纹的情况,反而使皱纹加深很多。其实一些食物对于消除皱纹也有很好的效果,而且食物本身对身体就是有益而一害的,所以相对也是一种比较健康的去皱纹的方法。

那么,哪些食物可以去皱纹?

1、葡萄干延缓衰老效果好

葡萄有很好的抗化作用,相信大家并不是很陌生。但是很少有人知道葡萄干美容的效果是新鲜葡萄的两倍,因为葡萄干里面含有大量的类黄酮物质,对于抗衰老效果非常的显著,爱美的女性朋友们可以把葡萄干当成零食替代干果。而且经常吃葡萄干,还可以促进钙质的吸收。对于一些贫血的女性朋友,还有很好的补血效果。

因此,很多人把葡萄干命为女性贫民级保养佳品。萄干当成零食替代干果。而且经常吃葡萄干,还可以促进钙质的吸收。对于一些贫血的女性朋友,还有很好的补血效果。因此,很多人把葡萄干命为女性贫民级保养佳品。

2、西兰花恢皮肤弹性

西兰花在我们的生活中随处可见,很多人都非常喜欢这类食材,特别是对一些爱美的女性朋友来说,减肥期间必不可少的就是西兰花。但是很多女性朋友们虽然知道西兰花可以降低身体胆固醇,很少有人知道西兰花可以恢复皮肤弹性,延缓衰老的速度,是天然的美容佳品。而且西兰花含有大量的植物纤维,可以很好的促进身体把多余的有害物质排出体外,长期食用西兰花可以让皮肤变得细腻有光泽。

3、番石榴减肥补水两不误

相信很多人都知道番石榴含有比较丰富的矿物质,但是并不知道番石榴的体内含有两大延缓衰老的抗氧化物质。一种就是我们比较熟悉的青花素,还有一种就是延缓衰老,必不可少的酚元素。经常摄入这两大元素,可以帮助皮肤很好的补水。不缺水的皮肤自然水嫩透白,而且还可以减少皮肤皱纹的出现。

要想减少皱纹的产生,除了从饮食入手以外,平时还一定要做好防晒工作。紫外线直晒也是皱纹出现的主要因素之一,因此在炎热夏日一定要做好防晒工作再出门。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 美容的食物 食物 皱纹

怎样吃出好皮肤 推荐这5款养颜美容食谱

食疗养颜是一种健康有效的美容方法,颇受广大女性的欢迎。食物中含有的营养在给身体补充能量的同时,还会给肌肤注入活力。今天小编就给大家介绍几……详细>>

吃美容食物常见方法 美得无可挑剔

肌肤真的能吸收“食物”?像鱼子酱、蜂皇浆、人参、珍稀菌类、深底海藻等滋养效果极佳的珍贵美食也被越来越多地运用到了各种抗老护肤品中,很多人……详细>>

天然产品保养 女人不可缺少的美容食物

美丽是女性们的目标,美容是女性每天必定会做的事,因此女性的美容产品卖得越来越好,但是无论怎样美容保养品多少都有化学的成分存在,总是无法与……详细>>

女人养生美容之道 推荐5种美容养颜食物

吃出健康,内调外养,当下女生抗衰老的最佳秘密武器,如何吃才能抗衰老呢?现在就推荐几种女人养生美容食物,让食物帮你调养气血,祛病强身,让你……详细>>

哪些食物有美容养颜的功效?这7款好食物比较常见

有一个好皮肤是每一个人的梦想,尤其是对一个女人来说,好的皮肤、好的面容就是她的自信心的来源,所以如何养好皮肤成了她们心中最重要的事。生活……详细>>

  • 虞积仁

  • 彭爱华

  • 孙竞

  • 林伟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]