家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:痤疮暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

夏季坚持敷面膜会怎么样?6大好处不请自来!

2020-05-31 07:57:28      

不知从什么时候开始,敷面膜已经成为女性美容必不可少的工作。甚至有的知名女星暴露自己一天敷好几张面膜,其实适当的敷面膜确实可美容养颜和保护肌肤,特别是在炎热夏季。

夏季坚持敷面膜会有哪些好处?

1、快速为肌肤补充水分

敷面膜带来的最大好处是为肌肤补充水分,可以自制补水面膜。把压缩面膜扔进爽肤水中泡开,直接敷在脸上即可,能快速为皮肤补充水分,效果极好,而且没有副作用。

2、能滋润美白肌肤

湿润的面膜直接敷在脸上,皮肤能滋养在面膜中的营养物质中,皮肤暂时和外界空气隔开,让水分逐渐渗入表皮的角质层,使得深层细胞得到足够水分,久而久之让皮肤变得更加柔软有弹性。另外长期敷面膜也能分解黑色素集聚,维持皮肤水嫩,特别是含天然成分脂溶性维生素的面膜,能去除黑色素,防止黑斑产生。

3、收缩毛孔

夏季天气比较燥热,肌肤油脂分泌旺盛,细胞毛孔变得粗大,此时可以敷一张冰镇过的面膜,能快速为肌肤降温,帮助收缩毛孔。

4、去除皱纹

用水洗式面膜敷在脸上,干燥后可形成薄膜,在此过程中逐渐把皮肤收紧,增加其张力,能为皮肤提供良好刺激,帮助舒展皮肤上的皱纹,让整个脸部看起来更加年轻。

5、排毒

敷面膜的过程中可升高皮肤表面温度,使得毛孔扩张,促进汗腺分泌,利于清除毛孔中的化学污染物质、微生物和灰尘。另外也能排除表皮细胞新陈代谢所产生的油脂类物质和废物,使得脸部皮脂腺变得更加畅通,防止出现暗疮、粉刺和面疱。

6、达到深层次清洁

敷面膜能彻底清除毛孔中的毒素、污物和灰尘等,而且能平衡皮肤酸碱,可达到温和、收敛毛细孔的功效。

温馨提示

必须选择正规厂家所生产的面膜,不能贪图便宜而对脸部带来伤害。敷面膜前做好皮肤清洁工作,有条件的话可用去角质产品去除脸上角质,然后再敷面膜。敷面膜次数不能太频繁,一周敷2~3次即可。敷面膜的时间并不是越长越好,需控制在15分钟。敷完面膜后可以对脸部进行按摩,能促进肌肤吸收面膜中的营养成分。敷完面膜后及时涂抹乳液,其油脂质地能在脸上形成保护膜,锁住肌肤中的营养成分。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 美容养颜 坚持敷面膜的好处 敷面膜

面膜错误用法 小心皮肤越敷越老

女人每周都要做几次面膜,作为面膜的忠实拥护者,你有没有这样的问题:我敷面膜很勤快啊,怎么没有变的更白更嫩,反而皮肤问题一大堆呢?其实是你……详细>>

夏季坚持敷面膜会怎么样?6大好处不请自来!

不知从什么时候开始,敷面膜已经成为女性美容必不可少的工作。甚至有的知名女星暴露自己一天敷好几张面膜,其实适当的敷面膜确实可美容养颜和保护……详细>>

面膜虽好,敷不到位反而伤害皮肤?敷面膜的6大禁忌要避开

如果问大家最喜欢的美容方式,敷面膜绝对榜上有名。其实现在天气炎热,很多人都长时间呆在空调房里,肌肤干燥问题会起比较严重,敷上几片面膜就会……详细>>

专家支招:这样敷面膜最有效

世面上种类繁多的面膜不仅让你眼花缭乱而且也无从下手选择。面膜到底在护肤中起着怎样的作用?我们又该如何判断面膜的品质从而选择适合自己的那款……详细>>

怎么敷面膜让效果加倍?

敷面膜要想达到最好的效果,就要选择最佳的时间和正确的方法,否则就是一种浪费哦。那你知道什么时间敷面膜效果最好,敷面膜又有什么需要注意的……详细>>

  • 陈达灿

  • 朱铭华

  • 周再高

  • 章星琪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]