家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

敷面膜的时间有讲究?注意,这3个时间段不宜敷面膜!

2020-05-20 06:18:45      

俗话说只有懒女人,没有丑女人,只要对自己上心一些,做好保养,相信没有一位女性是丑的。在众多的护肤品当中,面膜是最受女性欢迎的,它不仅能够为肌肤补充水分和营养,而且非常的实惠,性价比很高。敷面膜虽然很简单,但是也是有讲究的,以下这几个时间段不适宜敷面膜,希望大家能够注意一下。

哪几个时间段不能敷面膜呢?

1、洗澡的时候

很多女性在洗澡的时候都会敷上一张面膜,认为凭借浴室里热热的水蒸气,能够让面膜的功效发挥到最大,其实事实并不是这样。在洗澡的时候,因为面部的毛孔是处于张开的状况,那个时候如果敷面膜就会堵塞毛孔,对皮肤产生伤害。另外浴室中还有很多水蒸气,会让面膜变得不服帖,会影响面膜效果,这些水蒸气也会稀释面膜的精华,也让面膜的效果大打折扣。而且有的女性喜欢一边洗澡一边敷面膜,不自觉的让敷面膜的时间延长,就会使皮肤变得更加干燥。所以最好能够在洗澡结束之后,出了浴室以后再敷面膜。

2、上妆之前

很多美妆博主都推荐在上妆之前敷上一片面膜,这样能够让妆容更加服帖,其实这种不管是不正确的。敷完面膜之后毛孔处于张开或者半张开的状况,这个时候立马上妆就会使化妆品进入到毛孔当中,堵塞毛孔让毛孔变得更加粗大,严重了还会长出痘痘。如果实在肌肤状态不好,可以在上妆之前一个小时之前,敷一张急救面膜,千万不能敷完面膜立马上妆。

3、早上起床后

有一部分女性习惯在早上起床之后敷一张面膜,来开启一天的美肤状态,这也是一个不恰当的敷面膜的时间。早上起床之后人体的肾上腺激素分泌比较旺盛,新陈代谢还处在晚上那种非常慢的状态里,还没有开启一天新陈代谢开关。这个时候敷面膜,会影响皮肤的呼吸,会堵塞毛孔,产生一系列肌肤上的问题。如果实在是习惯早上敷面膜,那也要在起床之后一个小时,并且吃完早餐之后再敷面膜,刚刚起床是不建议敷的。

敷面膜这件事很多女性都在日常生活中坚持的,除了不要过于频繁以外,敷面膜的时间最好也要选择好。晚上睡觉之前敷面膜是比较好的敷面膜时间,人也会更加放松,面膜效果也能最大程度发挥。


(责任编辑:巫思怡 )

什么时候敷面膜最好?黄金时间段敷面膜效果翻倍

最近这几年特别流行敷面膜,现在市面上的面膜有很多种,比如补水面膜、美白面膜等,选择合适的时间点来敷面膜,就能够让护肤效果翻倍。详细>>

什么时候敷面膜最好? 选择敷面膜的最佳时间?

敷面膜来保养皮肤已经成为了一种流行方式,市面上的面膜主要分为美白、保湿功效,晚上敷面膜可以让皮肤得到更好的滋养,早晨醒来敷面膜可以让皮肤……详细>>

敷面膜大有讲究 这4大注意事项应牢记

一般来说,女性朋友到达一定的年龄之后,就会出现很多皮肤问题,比如说皮肤暗淡、皮肤长痘等一系列问题。为了改善这些问题,很多女性朋友都会敷面……详细>>

什么时候敷面膜最好?敷面膜具体有哪些好处?

相信很多女性在平时都会通过敷面膜来改善自己的皮肤状态,面膜对于皮肤来说有很大的好处,不过很多女性在敷面膜的时候都是想到就敷,并不知道面膜……详细>>

冬季敷面膜注意事项

当肌肤疲惫、吸收不良的时候,先用热毛巾温热敷脸3分钟,打开肌肤毛孔之后,再敷上面膜才可以让面膜的精华被彻底吸收。详细>>

  • 江山平

  • 魏立平

  • 刘晖

  • 李时悦

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]