家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文
毛孔堵塞
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤干燥

天天敷面膜真的好吗?错,这几个护肤误区不要再触犯了!

2020-05-17 06:05:03      

在季节比较干燥的时候,很多人会通过敷面膜来帮助皮肤保护水分,甚至有些人以为想要让面膜达到最佳的效果,就需要天天敷,才能让皮肤长时间水润。却不知面膜天天敷是护肤的一个误区,天天敷面膜不仅不能达到有效补水的作用,还会让皮肤变得比较敏感。

面膜需要天天敷才能达到很好的补水效果吗?

一般来讲,面膜并不需要每天都使用,可能很多人在刚开始敷面膜的时候会感觉皮肤变得水润有光泽,就让自己天天敷面膜,想维持更持久的效果,但其实面膜中所含的精华比较高,偶尔敷面膜可以快速帮助干燥的皮肤补水,但如果每天都敷面膜会让皮肤的角质层变薄,导致皮肤变得敏感,所以建议每周敷2~3次面膜左右即可,并且注意每次不能超过15分钟。

在日常护肤有哪些误区需要了解?

一、只要是贵的护肤品对皮肤就好

大部分人在选择护肤品的时候都会秉承一个思想,就是贵的产品对皮肤的作用就越好,所以在挑选护肤品时都会选择价格昂贵或者有品牌的护肤品,却不知每个人的皮肤有所不同,并不是贵的护肤品就适合自己,只有选择对应的功效的才会有作用。

二、只有阳光大的时候才需要做防晒

说起防晒大部分人都不陌生,都知道做好防晒不仅能延缓皮肤衰老,还能防止紫外线对皮肤细胞的伤害,但有些人认为只有在阳光比较强烈的时候才需要做防晒措施,而如果是下雨天或者阴天就不需要,却不知一年四季都需要采取措施进行防晒的,因为紫外线不管在春夏秋冬都会出现,如果没有做好防晒,会让皮肤细胞受损。

三、皮肤需要深度清洁

由于皮肤会分泌油脂以及残留一些垃圾,导致皮肤毛孔堵塞,引发痘痘以及其他问题,所以有很多人在平时会对皮肤做深层清洁,甚至有些人将深层清洁当做家常便饭。却不知过度深层清洁会让角质层被破坏容,容易让皮肤变得越来越敏感。对于敏感皮肤的人来讲,尽量不做去角质措施,而如果是油脂分泌比较过多的人,一个月只要做一两次深层清洁即可。

温馨提示,在日常想要正确护肤,对于一些护肤误区要了解清楚,毕竟一些护肤误区如果盲目采取,不仅浪费时间,浪费金钱,同时也会让皮肤越来越差,所以想要皮肤越来越好,就要科学专业的护肤。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤误区 护肤 敷面膜

面膜可以天天做吗 解析敷面膜误区

很多懒于使用基础护肤品的MM,一般都会对面膜情有独钟,尤其是免洗型的睡眠面膜,简直就是大爱呀!但即便是大爱面膜或者是面膜达人他们也有可能……详细>>

敷面膜的正确时机

敷面膜是女生比较常见的一种护肤方法,但是多数人不知道其实敷面膜也是讲究时间的,那么正确的敷面膜时机是什么时候呢?详细>>

你真的知道怎么敷面膜吗? 怎么敷效果好

说到敷面膜,可能没有哪个MM不知道的。敷面膜非常方便,效果也是看得见的水润感。很多MM都以为面膜就那么随便敷在脸上,然后揭下面膜就能有好……详细>>

经常敷面膜的坏处 经常敷面膜并非正确护肤

大S曾在微博上说自己每天都会做面膜,就连洗澡的时候也不会忘记做面膜;而林志林也曾说过自己一年要用掉三百多张面膜,其中不包括水洗式面膜;而……详细>>

敷完面膜后如何护肤

敷完脸后要搽护肤霜。有的人以为面膜已经让皮肤吸收营养了,那敷脸后就不必涂抹护肤品。其实不然,面膜的护理多是去除死皮和补充皮肤深层营养,若……详细>>

  • 周再高

  • 陈军生

  • 黄莺

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]