家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
毛孔粗大
挂号科室:整形美容科 同类疾病:皮肤干燥皮肤松弛症

注意,这4种洗脸方法会让你的毛孔越来越大,还不快点改

2020-05-05 06:08:08      

洗脸是每个人每天都会做的事情,而大部分人在洗脸的时候并没有特别讲究,甚至有些因为错误的洗脸方式让他们的毛孔越来越大,所以在发现自己的毛孔越来越粗大时要注意可能是洗脸的方式不对,如果存在这些洗脸方式要及时改掉。

哪些洗脸方式会导致毛孔越来越大?

一、使用过冷的水

都说用冷水洗脸可以让毛孔收缩,所以有一些人为了让自己的毛孔缩小,在冬天也坚持用冷水洗脸。确实在用冷水洗完脸后皮肤可以紧致,毛孔也有缩小,但长时间用冷水洗脸会导致皮肤的弹性和光泽丧失,而且也容易让皮肤的皮脂腺分泌量减少,导致皮肤出现早衰。另外当皮肤皮脂腺分泌量不足时,会出现水油失调,毛孔粗大的现象就越来越严重,所以平时洗脸要尽量用温水。

二、洗完脸后自然风干

由于经常在各个地方听到毛巾上的细菌比较多,在洗脸后尽量不要使用毛巾,所以有一些人在洗脸后选择自然风干,认为这样更保湿,却不知在洗完脸后自然风干,水分蒸发会将脸上的水分带走,反而会让皮肤更加干燥,这样油脂分泌会更多。所以在洗完脸后如果不想用毛巾,可以使用一次性洗脸巾,选择一些正规柔软的洗脸巾,不仅卫生还能避免水分蒸发。

三、洗脸的次数过多

一些有脂分泌量比较多的人每天会洗好几次脸,尤其是在夏天,毕竟整个脸油腻腻的会影响外观,让人感觉特别邋遢。但一天洗好几次脸也是导致毛孔粗大的主要原因,频繁洗脸会将脸部的油脂去除,会导致皮肤水油不平衡而分泌过多的油脂,导致毛孔粗大。

四、洗完脸后没有及时补水

洗完脸后虽然脸部不会感觉到干燥难受,但如果没有及时补水皮肤的水分会被蒸发,这个时候皮肤为了保持湿润而分泌过多油脂,一旦油脂分泌过多,毛孔就会粗大,所以在洗脸后尽量选择补水的护肤品,帮助锁住水分。

温馨提示,在日常中一些洗脸方式不对会导致皮肤问题越来越严重,所以在洗脸的时候要注意自己的洗脸方式。另外还要知道在选择洗面奶时要根据自己的皮肤选择,不要盲目选择一些网红产品,毕竟有些产品清洁力度过强,盲目使用反而会导致皮肤受损。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 洗脸的错误方法 不正确的洗脸方法 洗脸

注意:这4种错误的洗脸方式会让你快速变老

一提到正确的洗脸人们会嗤之以鼻,认为洗脸是那么简单的事情,其实不然,错误的洗脸方式会加剧皮肤的衰老,刺激皱纹的产生,看看你洗脸洗对了吗。详细>>

正确洗脸方法 美白肌肤4步速成

请问,你是怎么洗脸的呢?是泼水式洗脸,还是洗面奶式洗脸?洗完后擦干任其干爽透彻,还是会为肌肤加点料?洗脸是每个人天天都要做的一件事,洗对……详细>>

正确的洗脸方法 你真的会洗脸吗

洗脸前先用洗手液或肥皂,充分轻柔手心手背,再用流动的清水把手冲洗干净。这之后才能开始洗脸,用手打出的泡沫才是清洁干净的,能起到很好的面部……详细>>

你真的会洗脸吗 洗脸的正确方法

如果习惯于冷水洗脸,在洁面后再结合冷水浸面,更能保持面容青春。如果用温水和冷水交替洗脸 ,增加面部皮肤的血液循环,营养皮肤,保持皮肤细腻……详细>>

你洗脸真的洗对了吗?千万不要犯这3个错

现在很多女性热衷于皮肤的保养,但是错误的保养方式可能会引起毁容的情况,在护肤期间避免走进误区,不然得不偿失。详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]