家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
疲劳
挂号科室:体检保健科 同类疾病:糖尿病抑郁症癌症贫血焦虑症

精致女人要精致到头发丝,要想拥有一头秀发应做到这4点!

2020-02-24 06:50:31      

现如今越来越多的女士追求精致的生活以及精致的美,而精致的美离不开对身体的各个细节的精益求精。一头乌黑亮丽的秀发能够给外在加很多分数,关于头发保养也不能忽略。应该如何保养头发呢?接下来让我们一起来了解一下。

应该如何保养头发呢?

1、注重洗护

有一部分女士非常注重自己头发的干净程度,每天都要洗头发,想让自己以最为干净的面貌面对众人。其实如果想要保养头发千万不要特别勤的洗头,尤其是不要每天都洗头,特别是在干燥的春天,天天洗头会让头发变得更加干燥,干枯、分叉、发黄都与过于频繁的洗头有着密切的联系。最好隔两天洗一次头比较合适,这样在保证自身清洁卫生的同时,也注重了对头发的养护。

2、头发洗护产品要选好

洗头发是生活中必备的一件事,每次洗头都要用头发的洗护产品,所以洗护产品一定要选择好。在选择洗护产品的时候,一定要注重洗护产品的成分以及酸碱程度,最好不要选择碱性的洗发剂,也不要用脱脂性比较强的洗发剂,这类洗发剂容易让头发干枯分叉,在春季更加加重了头发干燥的程度。另外也要注意洗发剂的功效,根据自己头发的情况,选择最适合自己的洗发剂也是很重要的一件事。

3、不要频繁的烫染

春天人们会走出户外进行社交,也会参与多种多样的活动,都想让自己变得漂亮一些,时髦一些,所以很多人频繁的折腾自己的头发。频繁的烫发和染发虽然能够让一个人的外表变得时尚多变,但是实际上是伤害头发的行为。保养头发千万不要频繁的烫染,最好能够间隔较长的一段时间,一年不要超过一次到两次。烫染完头发之后也要做好头发的养护工作,涂抹营养素,或者去理发店做针对头发的养护也很有必要。

4、勤梳头

梳头能够刺激头皮的经络,可以让头部的血液循环更加的迅速,另外也能够让一个人放松下来,缓解疲劳。所以在睡前不妨用牛角梳或者木梳梳梳头,可以让头发长得更加的快,更好地吸收营养。梳子的选择千万不要选择塑料材质的,不仅会产生静电,还会伤害头发。

春季也需要好好的保养头发,千万不要没事随便折腾。精致的美离不开身体每一个细节的精致,像是人们一眼就能看到的头发,更是离不开加倍的保养。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 护理头发的方法 护发方法 护发

你不可不学的护发方法 10招全部get起来

相信每个女人都非常想要一头乌黑亮丽的秀发,头发的护理很重要,以下就是果醋护发的小妙招。详细>>

美发护发的超级小窍门 让秀发实现光彩照人

下面这些可都是关于头发的超级窍门,我们为你精心收集了来自造型师和护发专家的独门秘笈。妙招出手,让你的头发轻松实现光彩照人。心动了?还不赶……详细>>

头发护理的正确方法 5款食谱让你吃出乌黑秀发

长发飘飘几乎是女神标志之一,而一头乌黑亮泽的秀发更是很多MM都想拥有的。因此,现在越来越多的MM注重头发的护理。但是,到底该如何正确护理……详细>>

油性头发平时的护发方法

油性头发的人要注意,勤洗头是保证头发不油的一种方法,但同时也不能过于勤快的洗头,否则的话破坏头皮的油脂平衡会让头发更加油腻。同时还要注意……详细>>

正确护发去屑 用温水洗头最佳

你的头发是不是在前一天洗好,第二天就出现头屑的烦恼呢?像雪片一样的头屑,常常会落在你的衣服上,让你很尴尬吗?为什么我们很勤恳的洗头,但是……详细>>

  • 严夏

  • 林晓洁

  • 邓旭光

  • 文小敏

  • 严夏主任医师

    广东省中医院 体检科

    擅长:慢性心力衰竭、高血压病、冠心病等心血管疾病,尤其擅长“针药联用”治疗眩晕、头痛、代谢综合征等。 详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]