家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文

春季长痘痘怎么办?不要慌,做到这5点能消除!

2020-02-16 06:08:01      

如果让大家给自己最讨厌的肌肤问题排一个名,痘痘恐怕要排在第一位。脸上有痘痘对一个人的外在颜值影响非常大,哪怕是要化妆遮掩也不能将至完全的遮掉,相反还会影响一个人的上妆效果。春天是一年的最开始的季节,“战痘”也要打响第一炮。春天应该如何消除脸上的痘痘呢?接下来让我们一起来了解一下。

春天应该如何消除脸上的痘痘呢?

1、饮食注意清淡的原则

如果平日里吃饭比较重口,辣不欢,一定要吃一些麻辣、油腻或者一些海鲜下饭,都会刺激皮脂腺分泌旺盛,油脂分泌过于多,很容易堵塞毛孔,诱发痘痘。所以想要祛除痘痘,一定要改变日常的饮食习惯,要以清淡富有营养为主要的原则,多吃蔬菜和水果补充维生素。

2、注意补水保湿

很多人到现在也存在一个护肤误区,那就是油性皮肤不需要补水,其实油性皮肤也是需要补水的,油性皮肤分泌过多的油脂其实也就是预示着水油失衡。补水工作做到位,油脂分泌也就会不那么旺盛,自然痘痘也会得到一定程度的消除。所以春天一定要多喝水,多敷一些补水面膜,多使用一些具有补水效果的护肤品。

3、选择适合自己的化妆品

之所以长痘痘,其实还有一部分是化妆品的因素,使用了劣质的不适合自己的化妆品,就容易堵塞毛孔,刺激皮脂分泌,加速毛囊角化,这样就会使面部出现痘痘的问题。所以一定要少化浓妆,选择适合自己的化妆品,毕竟是上脸的产品,在经济预算的允许下选择最好的是不错的选择。

4、定期的去角质

如果角质层过厚会有堵塞毛孔的情况发生,长痘痘也就不足为奇了。所以想要去除痘痘,一定要定期的去角质,选择适合自己的去角质的产品,每周去除一次到两次,不过注意不要去除的过于频繁,以免造成角质层过薄反而会影响肌肤的健康。

5、卸妆卸彻底

化妆品的在皮肤的残留也会堵塞毛孔造成痘痘的出现,所以每天晚上睡觉之前一定要用卸妆产品仔仔细细的卸妆,然后再用温和的洗面奶清洁面部。这样做好面部的清洁,把妆洗干净就不会使装在脸上堆积,这样对于去除痘痘有好处。

一脸痘痘真的非常影响一个人的外在,也会使人不自信,影响事业和爱情。但是去除痘痘并不是一朝一夕就能够完成的事,需要内在调理和外在养护,大家不要急于求成,慢慢一步一步来就好。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 痘痘的消除方法 消除痘痘的方法 痘痘

怎样能快速排毒祛痘?养成这4种好习惯能快速消除痘痘

长的再好看,当脸上出现了痘痘,容貌指数也会下降。对于这些损人形象的痘痘,我们都是深恶痛绝的,但好像除了忍也没什么其他办法。大多数脸上出现……详细>>

痘痘肌是怎么形成的?4个妙招帮你来消除痘痘

对于青春期的人们来说,最困惑的就是脸上长满了青春痘。因为痘痘一旦长在了脸上,就会影响到我们脸部的美感。影响到别人看到我们的第一印象。那么……详细>>

清除痘痘的源头 让肌肤洁白无瑕

为什么总是你长青春痘?可不能全怪油性皮肤哦,日常生活中的很多坏习惯也是引发痘痘的罪犯,比如把脸洗得太干,或者常常用湿纸巾,甚至冬天干燥……详细>>

想要消除痘痘怎么办?这些护理措施少不了

不少人脸衫都会有痘痘发生,尤其是那些处在青春期的人更容易产生痘痘,但通常来说痘痘的发生因素有很多,而想要消除痘痘那么就要根据发生的因素来……详细>>

为什么背上会长痘痘?要如何消除?

秋天天气渐凉,泡温泉已是人们最好的休闲方式,放假的时候约上三五好友,既能够泡温泉,还能够享受温泉酒店的服务。但是泡温泉的时候如果背上有痘……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]