家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 美发造型 > 头发护理 > 正文
脂溢性皮炎
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:神经性皮炎脂溢性皮炎接触性皮炎异位性皮炎夏季皮炎

注意,头发出现这4种情况,预示身体存在健康问题!

2020-02-10 06:06:06      

健康是每个人都向往的,随着年龄的增长,健康将会是越来越稀有的,尤其是现在人们的工作压力和烦心事变多了,导致越来越多的人因为疾病去世,这其实应该引起我们的重视,提醒我们平时多了解和注意疾病的征兆,争取在疾病的早期就能通过一些异常症状来发现它,这样疾病就不再可怕,治疗的难度与花费都会大大减少,痊愈的几率也会更高。

那么,头发出现哪些情况预示着生病呢?

1、头发枯黄

我们中国人的特点就是黑头发,当然不排除一些人因为饮食、遗传等原因头发会偏黄,但总体上我们的头发都是深色的,一旦头发开始变枯黄,往往表示体内缺乏某种营养元素,或者较为严重的营养不良也会导致头发枯黄,所以发现头发枯黄首先到医院检查一下,然后再补充缺乏的营养物质。

2、脱发严重

脱发其实每个人每天都会有,这是非常正常的情况,因为脱发有一个判断的方法,将手插入头发中,顺下来如果每次掉发少于三根,这就是正常的,说明头发的生长与脱落处于一种动态平衡之中,不会致使头发越来越少,但是如果出现了严重的脱发,就要重视起来的,这往往说明身体的代谢情况不太理想,建议到医院检查一下,确定脱发的原因。

3、头皮屑增多

每个人多多少少都是会有头皮屑的,因此很多时候大家对头皮屑都是不在意的,甚至觉得是因为没洗干净的问题,其实完全不是这样的,头皮屑突然增多与头皮健康有直接的关系,这往往表示头皮毛囊出现堵塞,大家一定要重视起来,咨询医生,及时缓解,以免引起炎症。

4、头发容易变油

正常来讲,洗头之后是可以坚持两三天不油腻的,如果发现自己的头发非常容易油,很有可能是皮炎导致,这种皮炎叫做脂溢性皮炎,属于皮肤病的一种,平常非常常见,大家要多多注意,最好尽早看医生,因为皮炎太严重还会引起大量脱发。

温馨提示

头发的状态会为个人形象增色,大家平时一定要注意头发的状态,因为身体的一些疾病也会首先反应到头发上,另外,一些常见的情况,如头皮屑、头油、脱发等情况,很多时候并不是正常的,它很可能是疾病所致,所以还是要定期检查身体。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 预防健康问题的头发症状 头发的症状 头发

头发不好所透露的7个健康问题

可能是喝奶过量。一些毛发研究人员认为,过油的头发是由于喝多了牛奶、酸奶等奶类饮料所致。解决方法很简便,停喝奶类饮料后1周内就可见效。详细>>

头发透露哪些健康问题 女性冬季如何护发

所谓“剪不断理还乱”,日常生活中由头发引发的烦恼确实不少。其实,头发出现问题,不一定是护理不当所致,身体的隐患也会引发头发问题。今天,与……详细>>

头发油腻怎么办 内调外养解决头发出油问题

想要拥有一头飘逸、有韧性的秀发,对现代人来说似乎越来越难了。除了脱发、头皮屑等常见问题,有调查显示,六成以上的人认为自己的头发比以前更爱……详细>>

什么坏习惯伤害头发健康

每天反复梳发超过50次梳理头发可以帮助清理附在头发上的脏物并且会刺激头皮,促进头皮的血液循环。但梳理过多,反而会伤害秀发。建议每天只需梳……详细>>

怎么样运动不利于头发健康

运动时,空气中的负离子对锻炼很有帮助,可以一定程度上加速头皮的新陈代谢,减少头皮屑的生成。详细>>

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]