首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
视力
挂号科室:眼科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

眼角鱼尾纹显衰老?教你4招来预防鱼尾纹

2019-12-26 06:23:22      

随着年龄的增长,眼角的皱纹不可避免地会跃然于脸上,很多女性都接受不了这个事实,才开始手忙脚乱的护肤,发现也许只能靠医学美容才能达到去除鱼尾纹的目的。与其长出鱼尾纹费尽心力的去除,不如从一开始就做好预防。如何预防鱼尾纹的出现呢?接下来让我们一起来了解一下。

女性应该如何预防鱼尾纹呢?

1、改正不好的用眼习惯

女性在平日里一定要养成良好的用眼习惯,这样对于预防鱼尾纹的出现也是很有帮助的,经常眯眼睛看东西,就会使鱼尾纹更加严重。平日里要注重对眼睛的保护,不要在刺眼的阳光下或者昏暗的灯光下看东西,减少对电子产品的依赖,积极的参加体育锻炼等等。视力矫正正常之后,不眯眼看东西,自然也就使鱼尾纹不会那么快的出现。

2、眼霜要用上

有一部分女性认识不到眼霜的重要性,眼霜可以改善眼角的皮肤的干燥,对于预防鱼尾纹出现,淡化鱼尾纹有非常好的效果。不同的年龄段在眼霜的选择上是不一样的,年轻的女性应该选择保湿和预防皱纹为主的,而稍微年长一些的女性此时选择滋润的、淡化预防皱纹的。如果选择的眼霜不适合自己,反而会出现像脂肪粒等眼周的新的皮肤问题。

3、卸妆要干净

女性相信都会懂得卸妆的重要性,如果在晚上睡前不把妆卸干净,就会对皮肤造成非常大的伤害,尤其是眼妆这一部分。在卸眼妆的时候一定要注意使用温和的卸妆水,不要刺激到眼睛周围的皮肤,而且要注意力度,尽可能放轻。如果总是粗暴地卸除眼妆,很容易使眼睛周围的肌肤受到伤害,也就容易促使鱼尾纹出现。

4、防晒要做好

紫外线对于皮肤的伤害非常大,它会加速皮肤的衰老,使得皮肤胶原蛋白的成分被破坏,使得皱纹产生。不管是晴天还是阴天,不管是冬天还是夏天,都要做好防晒,物理防晒和化学防晒相结合,尽量减少紫外线对于眼睛周围皮肤的伤害,也就能够预防鱼尾纹发生了。需要注意的一点是防晒也是需要卸妆的,可以选择温和的卸妆乳。

鱼尾纹是岁月的痕迹,女性一定要做好对鱼尾纹的预防,尽量的推迟鱼尾纹的到来时间。女性也应该接受自己不同年龄段的美,岁月赋予自己的魅力也是很大的。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 预防鱼尾纹的方法 鱼尾纹的预防 鱼尾纹

做好这5件事情 鱼尾纹就不会爬上你的脸

鱼尾纹是很多女人都恐惧的问题,但是这种问题基本上会在所有人面部发生,不过如果你在平时能够做好护理的话,那么就能让鱼尾纹晚点找上自己,想要……详细>>

鱼尾纹出现很显老?教你4种方法来改善它

随着年龄的增长,女性的皮肤会出现一系列的问题,其中皱纹就是其中比较严重一种,所有的皱纹中鱼尾纹对于女性的整个外观影响比较大,很多女性在得……详细>>

鱼尾纹怎么去除 5大食疗竟能去除鱼尾纹

一说到鱼尾纹,可能您的第一反应是不受欢迎的衰老信号。不过英国《每日邮报》报道,比利时鲁汶大学的心理学研究人员发现,其实鱼尾纹往往反映出知……详细>>

去鱼尾纹有哪些方法 预防鱼尾纹的五个习惯

很多时候大家都以为,鱼尾纹只是中年以上人群的专属“代号”,但事实上,20多岁的年轻人也可以产生鱼尾纹。但相对来说,25岁以后出现鱼尾纹的……详细>>

鱼尾纹很显老?送你5个天然好方法帮你来淡化

对于女性来说最害怕的就是出现鱼尾纹,这样会出卖年龄,只要选择正确的方法去除鱼尾纹就能够恢复皮肤的弹性,让女性看起来更加的年轻。详细>>

  • 余敏斌

  • 张梅芳

  • 刘泉

  • 梁柱平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]