首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

总被“大油田”困扰?教你几个好方法来解决

2019-12-18 06:50:38      

在这个看脸的时代里面,面部就成为我们打开成功之门的第一步。不过很多人在第一个关键步骤上就被出油问题所困扰,明明是自己的每天都做好了补水护肤工作,但是不久之后脸部依旧还是会变成大油田,同时还会出现痘痘、粉刺等等问题,严重影响到个人形象,今天我们就为大油田妹子解决这一难题。

脸上容易出油怎么办?

早上:做一个温和刺激清洁

在经过一晚上的休息之后,面部肌肤肯定是分出了大量的油脂,所以在早上的时候就必须要进行一个全面的清洁。不过在这一个过程当中要提醒大家的就是一定要选择比较温和的洗面奶,这样才不会对肌肤形成刺激,从而避免造成刺激诱发痘痘、炎症的出现。

上午:11点做个简单清洁

上午时分在经过长时间的学习或者是工作之后,脸部肌肤的代谢速度开始增强,从而在面部分泌出大量的油脂需要我们及时进行清除,所以建议大家在11点左右抽出10分钟的时间到厕所进行清洁。

清洁步骤:先用吸油纸将表面大量油脂去除,然后在用爽肤水轻轻喷在上面,等到水分干的差不多得了轻轻用纯棉方巾,将面部皮肤表面的水珠吸收干净就可以了。

下午:让肌肤喝点茶也不错

绿茶里面含有非常多的茶多酚,这种物质最明显的作用就是抗化和控油的效果,他在帮助人体清除皮肤油脂的同时,还能够起到很不错的杀灭细菌、防止肌肤衰老效果。所以对于上班族来说每天下午为自己的准备一杯绿茶,长时间坚持下来不仅是可以控油,而且还能帮助提升工作效率。

晚上:做好卸妆工作

不管是遇到什么样的情况,在睡觉之前必须要做好卸妆工作,这样才能有效控制皮肤出油情况,同时让肌肤保持在健康状态。首先用卸妆水浓浓的妆去掉,然后在选择质地温和的洗面奶进行清洁,彻底将堆积在毛孔里面的油脂、化妆品残留物取出,让肌肤自由呼吸

温馨提示:对于油性皮肤的人群来说做主要的工作就是保持水油平衡,所以除了需要做好上述一天的护理工作中之外,我们还需要保持多喝水多运动的习惯。这样可以帮助人体肌肤保持平衡,促进人体毒素的排除从而减少油脂分泌旺盛问题。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 解决脸爱出油的方法 脸出油的解决 脸出油

皮肤爱出油如何护理?教你4招能帮你解决烦恼

很多人全因为皮肤总是出油而烦恼,化了妆之后,一旦出油就会引起脱妆或者互粉,影响了人们的形象,该如何护理爱出油的皮肤呢。详细>>

脸部总是出油怎么办?教你4招来轻松应对

夏天的天空也有很多人油脂分泌比较旺盛,皮肤状态也变得很差。尤其是一些油性皮肤在夏天格外爱出油,会造成油光满面的现象。其实夏季出油跟很多因……详细>>

脸出油怎么办 民间6个秘方帮你轻松控油

用细盐抹在T区,轻轻推拿休息3分钟。在鼻翼甜桦毛孔张开的部分用中指指腹由下向上做挤压式推拿。用过之后肌肤会有点干,要补充水分。详细>>

头发太容易出油了怎么办?教你4个好方法轻松解决

头发出油是一个比较常见的问题,这个问题也是非常让人头疼的,很多女性头发出油都比较多。这主要是因为平时总是加班加点的工作,时间长了就会内分……详细>>

脸爱出油毛孔大怎么办呢

虽说油性的肌肤的朋友不太容易长皱纹,显的比较的年轻,不过也十分让人烦闷苦恼,许多的油性肌肤的朋友脸部都会出现出油过多的情况,并且绝大多数……详细>>

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]