首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
毛孔粗大
挂号科室:整形美容科 同类疾病:皮肤干燥皮肤松弛症

毛孔粗大的原因是什么?如何有效改善毛孔粗大?

2019-12-02 06:06:14      

为什么毛孔会粗大?油脂分泌旺盛的肌肤,通透性不好就会造成毛孔堵塞,而且在不注意卫生的情况下还伴随着毛囊虫的增长,那么毛孔粗大具体的原因是什么?如何改善毛孔粗大问题?下面一起来看看吧。

毛孔粗大具体的原因是什么?

1、皮脂分泌多

如果你还处在一个年轻的年龄状态下,脸上的毛孔比较粗大,那么原因大部分都是在于肌肤表面的油脂分泌旺盛,也不用过于担心,因为这个是比较常见的,每当油脂不停分泌,而且通畅度不好,就会导致油脂堵塞的情况,就会把毛孔撑大!

2、皮肤老化松弛

不得不承认年龄的增长,是会造成肌肤破坏的影响,一旦年龄大了,肌肤就会出现松弛的现象,肌肤水分也随之缺少,肌肤在没有弹力的情况下,支撑不了毛囊,也会使得毛孔增大,所以保持肌肤的弹力很重要,日常多以补水为主,保持皮肤持久滋润!

3、不去角质

很多女生都比较懒,以为单单使用洗面奶就清洁完事了,所以一年到头都不会使用去角质的产品,如果一旦角质层比较厚,会直接影响肌肤的新陈代谢,而且还会把垃圾素堵塞在肌肤内,角质层更加容易老化,而且不但清洁不了皮肤,还会把原来的毛孔撑大哦!

4、清洁力度大

别以为每天深度清洁脸部,就能保持皮肤光滑细嫩的呢,虽然你重视清洁,但是你过于盲目,每天清洁力度过大,会使得皮脂清除得干净更彻底,这样不仅没有多大的用处,反而还会增大对皮脂层的刺激,还有如果清洁过后不及时进行保湿工作,令皮肤的锁水功效变得脆弱,也会产生毛孔粗大的!

毛孔粗大应该如何改善?

1、不能只清洁T区就

如果只有在鼻子T区的部位长的毛孔比较粗大,那就说明你的肤质是属于混合性肌肤,这种肌肤的群体,主要清洁鼻头T区的部位为主,其它地方的毛孔为辅,并不是说只要清理鼻子T区就可以,而且还需要一些控油的产品,避免鼻子T区油脂分泌过盛哦!

2、看清楚自己的肤质

你的皮肤上如果出现了毛孔粗大,而且又有痘痘的时候,那你一定要清楚你自己的肌肤是属于什么类型的再下手哦,这类肌肤多数是属于油性肌肤,别担心,是普通性的油性肌肤,所以可以根据普通性油性肌肤的护肤方法去处理毛孔哦,而且控油的产品还不能少。

3、去角质

去角质,其实也是女生护肤中的一个重要环节,每当洗脸前去角质,总会发现去角质之后皮肤变得更加油滑,所以每个周期定期一次给肌肤去角质真的很有必要,这样避免堵塞肌肤毛孔而逐步形成毛孔粗大的现象,只要我们在洗脸之后,感觉肌肤不平滑,有两种可能:第一就是你的肌肤该去角质了;第二就是你的肌肤该补水了!

4、简单的清洁以及保养

切忌过度清洁肌肤表层,这样只会造成各种肌肤问题,我们日常清洁肌肤一般以简单的清洁为主,特别是敏感肌肤以及痘痘脸,受不了严重的、过度的护肤做法,一般以保湿、清爽功效的护肤产品为佳,利用最简单的护肤、保养方法,防止毛孔越来越粗!

5、合理使用含有水杨酸产品

水杨酸成分的产品,都具有清洁毛孔、软化角质层、有助于毛孔的打开,有些人说使用水杨酸成分的产品会有一定的风险,其实也不能以偏概全,如果你的肌肤是敏感肌肤,又或者是角质层比较薄的类型,那个人是不建议选含有水杨酸成分的产品的,以免肌肤变得更加糟糕哦。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 问题肌肤 改善毛孔粗大 毛孔粗大原因

毛孔粗大的原因是什么?应该如何改善?

看着自己脸上的大毛孔很让人心烦,那么,如何缓解这种情况呢?其实,只要找出导致毛孔扩张的原因,对症下药,收缩毛孔也就很简单了,那么,毛孔粗……详细>>

毛孔粗大的原因有哪些呢?如何收缩毛孔有效?

每个女生都想要婴儿般的肌肤,完美无瑕,可现实生活中有各种各样的皮肤在困扰着女性们,比如色斑、长痘、毛孔粗大等,就能毛孔粗大来说,它不是什……详细>>

揭秘毛孔粗大的原因 教你9招改善毛孔粗大

脸上大大小小的毛孔实在让人烦恼,脸部皮肤因此变得不再光滑细致了。那么,你知道导致毛孔粗大的7大原因有哪些吗?毛孔粗大怎么办才好?一块来看……详细>>

男人毛孔粗大的原因 改善毛孔粗大的6个方法

当皮肤角质积聚过多,会使肌肤变厚、变粗糙,毛孔变粗大,肌肤也变得暗沉、干燥,加速刺激油脂分泌量,毛孔会再度变大。 毛孔大怎么办?详细>>

毛孔粗大有哪些原因 毛孔越来越粗大怎么办

对于爱美的美眉们来说,大部分人应该都遇到这样的烦恼,随着年龄上涨移,脸上的毛孔也变得越来越粗大,毛孔粗大拉低颜值,影响美观。那么,毛孔粗……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]