家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
干性皮肤
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:营养不良维生素A缺乏病

精华液和肌底液并不一样 带你揭秘其5大区别

2019-11-27 06:02:08      

相信女性对于精华液和肌底液一点也不陌生,是经常使用的护肤打底产品,但是这并不是同一款产品,不能混用,不妨来了解一下他们之间的区别。

精华液和肌底液有哪些区别?

1、使用的顺序不同

涂抹了爽肤水之后再使用肌底液,这属于肌肤打底的产品,不能单独的使用。精华液属于化妆品一类的,使用肌底液之前要涂抹精华液,然后再涂抹晚霜即可。

2、使用的效果不同

精华液能够达到深层次保湿的效果,同时也能够锁住皮肤中的水分,让皮肤变得更加滋润。精华液能够为皮肤补充高浓度的精华,让受到损害的肤质得到修。肌底液能够滋润皮肤,帮助软化角质层,可以让皮肤更好的吸收后续保养品里面的营养成分。

3、适合的肤质是不一样的

当皮肤出现异常时可以选择精华液,密切的对受到损害的皮肤修复和护理即可,但是皮肤年轻而且没有皮肤问题的人群尽量不要使用精华液,以免出现皮肤营养过剩。皮肤吸收能力差的人群选择肌底液,因为去除角质之后涂抹护肤品后会粘在皮肤表面,但需要一定时间才能擦去,此时可以涂抹肌底液。

4、产品的质地是不同的

精华液质地比较粘稠而且属于护肤品类型的,坚持使用能够让皮肤变得更加清透,适合于干性和油性皮肤。肌底液质地更加粘稠,里面含有大量的护肤成分,适合于干性皮肤,但是油性皮肤使用的话可能会加剧皮肤出油问题。

5、使用年龄是不一样的

精华液里面的营养成分浓度很高,能够密集性的对局部皮肤进行护理,25岁之后的人群尽量选择精华液。在护肤之前使用肌底液,这属于皮肤的打底产品,18岁之后就能够使用。

温馨提示

肌底液具有清水和清油成分,能够增加皮肤的吸收度。尽量是晚上9点之后再使用,因为此阶段新陈代谢速度比较旺盛而且皮肤吸收能力很好。肌底液能够促进皮肤吸收营养物质,特别适合于皮肤比较粗糙的干性皮肤,因为此类人群角质层比较厚,一些养分以及水分不容易进入到皮肤深层,不妨借助肌底液的帮助来吸收护肤品里面的营养,期间避免吃辛辣食物。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 精华液和肌底液的区别 肌底液 精华液

护肤技巧学常识 肌底液vs精华液要分清

随着各大品牌推出肌底液产品,一时间肌底液在美容界收到热烈追捧,似乎不用肌底液就out了!究竟肌底液为何方神圣,它有着什么样的作用,跟精华……详细>>

羽西灵芝生机焕活喷雾精华液怎么样

保持白皙水嫩的肌肤是每个爱美MM的追求。对于日常忙于工作的MM来说,随着年龄的增长,肌肤的透明感会不复存在,取而代之的是一脸暗沉黄气。有……详细>>

肌龄水通道蛋白保湿精华液怎么样

保湿精华是冬季护肤的重头戏,也是一年四季都好用的护肤产品。不论是哪一种肤质,都需要对肌肤进行深层的保湿补水呵护。今天评测室为大家带来的是……详细>>

4招选对精华液 不花冤枉钱〔图〕

聪明女人的化妆台上,一定要有一瓶精华液或者精华素。它是一种高浓度及高机能性的保养品,有极好的美容效果。详细>>

天价精华液如何才能不浪费

说到皮肤管理中最重要的产品,当然要属精华素了,也许是因为这样,各个品牌竞相推出高价的精华素, 甚至出现了 1 毫升即一滴达到约合人民币……详细>>

  • 陈达灿

  • 张军民

  • 周再高

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]