家庭医生在线首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 生长发育 > 正文

想要孩子长得高 这4个件事一定要做到位!

2021-06-08 08:10:57      

每位妈妈都希望自己的孩子,未来能够成长到满意的身高,所以怎么样让孩子长高,就成了每位妈妈最关心的问题。其实在日常生活中有很多“助力”,可以有效帮助孩子长高,早些了解这些“助力”,就能够让孩子有效增高。

那么要怎样才能让孩子长得高呢?

1、营养均衡

给孩子提供身体所需的足够营养。如果营养吸收不充足,也会影响孩子的正常发育。在日常生活中,建议家长要改善孩子挑食厌食的不良习惯,养成孩子荤素搭配,注意饮食的良好习惯。生活中应该多补充蛋白质维生素和钙的吸收,能够有效的帮助孩子发育。但需要注意的是,不要让孩子吃得太饱,人在饥饿的情况下才会更好的分泌生长素。但若长期食用过饱或营养过剩,会导致孩子提前性成熟,引起骨骼的早期闭合,最终导致个子长不高。

2、适当运动

让孩子适当的运动来增强自己的体质,不仅少生病,还能够提高身高。适当的选择一些纵向运动,能够有效的帮助孩子长高。例如跳高,跳绳打篮球等向上跳跃的动作都可以。但是要注意适当的运动,要控制时间,不宜运动过激烈,这样会造成孩子的体力过度消耗,从而出现身体虚脱的状况。

3、保证良好的睡眠

充足的睡眠和良好的睡眠质量,对孩子长高也是很有帮助的。在睡觉的时候身体会分泌生长激素来促进身体长高,只有在进入深度睡眠之后,身体才会激发这些生长激素,所以一定要让孩子保证充足的睡眠。建议晚上睡灯的时候可以降低光线,让孩子可以更好的进入睡眠。

4、保持良好的心情

一定要有一个好的心态,家长们不要对孩子的身高有过度的要求,以免给孩子造成身高方面的压力,让孩子平淡的面对长高这件事情。孩子的精神状态好,才能够刺激生长激素的释放,这样更利于孩子长高。科学研究证明给孩子一个温馨的家庭环境,让孩子心情得到舒畅,对长高是很有帮助的。

虽然长高是后天可以影响的,但是家长们也不要太多的过于关注,只要保证好以上4点让孩子抓住好的长高黄金期,就能够适当的增长身高。要知道身高并不是孩子的一切,让孩子快乐的生活才是家长心愿。

(责任编辑:冯莉莉 )

七因素影响孩子生长发育 九种食物助健康成长

孩子在成长的过程当中,我们要重视日常的生活及饮食护理,特别是影响到孩子生长发育的因素也比较多,日常的饮食就特别重要。详细>>

小儿生长发育要重视四个指标 出现五个落后要重视

小儿在生长发育当中,各个方面都有一定的发育指标,而且不同时期的生长发育情况也是不一样的,我们要重视孩子的健康成长,在出现了不正常的情况后……详细>>

小儿贫血可能影响生长发育

小儿贫血多见于1岁组内婴幼儿,此期消化器官发育尚不完善,之饮食单调,营养不足,故而婴幼期贫血发生率高。在我国约有30%以上的婴幼儿存在不……详细>>

小儿贫血可能影响生长发育

小儿贫血多见于1岁组内婴幼儿,此期消化器官发育尚不完善,之饮食单调,营养不足,故而婴幼期贫血发生率高。在我国约有30%以上的婴幼儿存在不……详细>>

小儿贫血可影响其生长发育吗?

小儿贫血,是父母非常关心的话题。很多做父母的都会说自己家宝宝贫血严重什么的,很多家长不知道小儿贫血会给生长发育造成很大的影响。因此家长朋……详细>>

  • 于力

  • 曹兰芳

  • 毛海英

  • 顾梯成

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]